416 подписчиков
📍Яблочный сок в прок🍏 на соковарке, вот чем занимаюсь. Готовлю таким способом первый год, потому что соковарка появилась только-только.
Яблоки разные, поэтому и соку получается от каждого сорта разное количество. В основном за полную кастрюлю резаных яблок соковарка даёт от 1,5 литров сока.
📍Получается очень концентрированный, вязкий сок. Если не разбавлять, схож с жидким киселем. А почему?
Потому что содержит большое количество пектина, а пектин-это здоровье, молодость.
Пектин способствует нормализации состояния сосудов и работы сердца. В общем, как не крути одна польза получается. 💪
📍Кстати, после приготовления сока остается много яблочных отходов, я их выбрасываю, но планирую попробовать приготовить мармелад.
Интересно, а что ещё можно приготовить из яблочных отходов? Пишите в комментариях. 🖋️
Около минуты
8 сентября 2022