1 подписчик
Творожная запеканка с изюмом.Диаметр формы:22см.Рецепт свой !!
Ингредиенты:
1.Творог 9% 400гр
2.Яйца 3 шт
3.Творожная масса 90 гр
4.Манка 3 ст.л(с горкой )
5.Молоко 5 ст.л
6. Соль щепотка
7.Сметана 20% 2 ст.л
8.Сахар 1 ст.л( я добавляла столько ,но ,а вы добавляйте по вкусу )
9.Ванильный сахар 1 ч.л
10.Изюм (я добавляла на глаз ,просто добавляйте столько сколько вам нужно ),ну у меня было примерно 50 гр
Способ приготовления :
1.Подготовьте все ингредиенты и разложите рядом с собой ,чтобы было удобно .
2.Изюм промойте водой 3 раза
3.Возьмите удобную вам миску и добавьте в неё творог ,творожную массу ,яйца ,соль ,сахар и ванильный сахар , манку.Тщательно перемешайте .
4.Добавьте молоко и сметану (я добавляла холодными , можно и комнатной температуры).Тщательно перемешайте
5.Добавьте изюм и перемешайте
6.Форму застелите пергаментной бумагой и смажьте подсолнечным маслом , вылейте содержимое и поставьте в духовку на 180 градусов на 35-40 мин ,смотрите по своей духовке ,но у запеканки должен быть поджаренный верх !!💜
Около минуты
8 сентября 2022