Найти в Дзене

Хочется согреться тёплым чаем, больше проводить времени за душевными беседами, и конечно, побаловать себя традиционными сладостями.


Именно для сладкоежек мы приготовили исторический рецепт настоящего пряника, которыми так славилась наша земля😉. Сохраняйте пост, чтобы не потерять, и делитесь рецептом с самыми близкими #вкусные_истории_виэм.

ИНГРИДИЕНТЫ :

Вода-180 мл.

Масло подсолнечное-3 ст. ложки.

Мука пшеничная-3 стакана.

Сахар-1, 5 стакана.

Сода-0. 5 чайной ложки.

Молоко-2 ст. ложки.

Сахарная пудра-4 ст. л.

Мята свежая-2 веточки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Истолочь мяту и залить маслом, после чего оставляем на 2-е суток. Сахар смешиваем с водой и варим сироп. Охлаждаем и добавляем 4-5 капель мятного масла. Добавляем соду и муку, после чего замешиваем тесто. Оставляем на 30 минут. Делаем "колбаску" из полученного теста и режем её на одинаковые кусочки. Выкладываем их на лист пекарской бумаги и даём подняться ( около 15 минут). Выпекаем около 15 минут в разогретой духовке. Глазурь делаем из пудры и молока, наносим её на горячие готовые пряники.

Приятного аппетита и тёплой душевной осени 🍁❤

#культурная_программа #гостиница_пожарских #осеньвмузее #вмузейвсейсемьей #виэм #виэм_афиша #культурарф #министерствокультурырф #торжок #виэм_истории #экскурсиивторжке
1 минута