46 подписчиков
Хочется согреться тёплым чаем, больше проводить времени за душевными беседами, и конечно, побаловать себя традиционными сладостями.
Именно для сладкоежек мы приготовили исторический рецепт настоящего пряника, которыми так славилась наша земля😉. Сохраняйте пост, чтобы не потерять, и делитесь рецептом с самыми близкими #вкусные_истории_виэм.
ИНГРИДИЕНТЫ :
Вода-180 мл.
Масло подсолнечное-3 ст. ложки.
Мука пшеничная-3 стакана.
Сахар-1, 5 стакана.
Сода-0. 5 чайной ложки.
Молоко-2 ст. ложки.
Сахарная пудра-4 ст. л.
Мята свежая-2 веточки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Истолочь мяту и залить маслом, после чего оставляем на 2-е суток. Сахар смешиваем с водой и варим сироп. Охлаждаем и добавляем 4-5 капель мятного масла. Добавляем соду и муку, после чего замешиваем тесто. Оставляем на 30 минут. Делаем "колбаску" из полученного теста и режем её на одинаковые кусочки. Выкладываем их на лист пекарской бумаги и даём подняться ( около 15 минут). Выпекаем около 15 минут в разогретой духовке. Глазурь делаем из пудры и молока, наносим её на горячие готовые пряники.
Приятного аппетита и тёплой душевной осени 🍁❤
#культурная_программа #гостиница_пожарских #осеньвмузее #вмузейвсейсемьей #виэм #виэм_афиша #культурарф #министерствокультурырф #торжок #виэм_истории #экскурсиивторжке
1 минута
8 сентября 2022