90,9 тыс подписчиков
Аппетитная, нежная скумбрия запечённая в рукаве. Даже если вы не любите рыбку, этот рецепт понравится
Я решила поделиться прекрасным рецептом приготовления полезной рыбы. Предлагаю приготовить скумбрию, запечённую в рукаве.
В последнее время всё чаще для приготовления рыбы использую духовку. В ней рыбка получается ароматной, сочной и аппетитной.
Ингредиенты для рецепта:
▪️2 тушки свежемороженой скумбрии;
▪️2 столовых ложки кетчупа;
▪️2 столовых ложки натурального йогурта без сахара;
▪️1 чайная ложка с горчицы;
▪️1 крупная головка репчатого лука;
▪️лимонный сок;
▪️черный молотый перец и соль – по вкусу.
Этапы приготовления:
✅Рыбку размораживаю при комнатной температуре. Очищаю от чёрных плёнок внутри, убираю голову, отрезаю плавники.
💢Лучше всего разделывать рыбу пока она до конца не оттаяла, тогда ее легче чистить.
✅Режу скумбрию на порционные кусочки, шириной 3-4 см, ещё раз промываю рыбу.
💢Обязательно смотрю, чтобы не остались чёрные плёнки внутри, иначе рыба будет горчить.
✅Луковицу освобождаю от шелухи, шинкую на тонкие полукольца.
✅Подготовленную рыбу перекладываю в подходящую посуду, добавляю к ней йогурт смешанный с горчицей, кетчуп, поливаю по вкусу, лимонным соком, солю, перчу. ✅Оставляю на полчаса мариноваться при комнатной температуре.
✅В рукав для запекания отправляю лук, он будет служить "подушкой" для рыбы. Сверху выкладываю кусочки скумбрии.
✅Рукав для запекания с двух сторон завязываю узлом, отправляю в заранее разогретую духовку на 35-40 минут. Температура запекания 180 градусов.
✅В конце приготовления разрезаю рукав, даю рыбным кусочкам зарумянится и приобрести аппетитную корочку.
Вот и всё, рыбка готова. Она на самом деле получается вкусной-превкусной, прямо пальчики оближешь.
Подаю с любыми гарниром. Пробуйте, всем приятного аппетита!
Если рецепт понравился, жду от вас лайки👍, смайлики😄 или любые добрые сигналы💥 и комментарии.
1 минута
8 сентября 2022
2312 читали