723 подписчика
Добрый день, дорогие читатели!
Прохладным осенним днём, хочется побаловать себя и близких разными , вкусными блюдами.
А хорошо приготовленные манты, это очень вкусно и сытно.
Манты, это вариант наших любимых пельменей, потихоньку потеснили их на нашей кухне. И это блюдо, стало не менее любимым и популярным.
Традиционно их готовят с рубленным мясом баранины, или с любым жирным видом мяса.
Я приготовила с фаршем из говядины,тоже получились очень вкусно и сочно. Моим очень понравилось))
Ну, а как готовить , думаю знает почти каждая хозяйка.
Я беру муку, добавляю яйцо, соль ,и замешиваю крутое тесто на воде. Ингридиенты я беру на глаз, чтобы были равные пропорции.
В фарш добавляю много лука, смесь перцев, паприку, чёрный молотый перец, соль по вкусу. И ещё ,один важный момент, чтобы фарш получился сочным добавляйте воды, опять же на глаз, увидите по консистенции.
Дальше тесто делю на несколько частей, и по очереди начинаю из каждой части раскатать пласт, нарезать каждый пласт на одинаковые квадратики. Положить по середине квадратика начинку , соединить противоположные концы квадратов теста по диагонали и защипнуть их, чтобы образовались конвертики. Их углы тоже слепить друг с другом.
Вскипятить воду, решётки мантаварки смазать маслом,уложить на них манты и готовить на пару в течении 40 минут.
Готовые манты я смазываю сливочным маслом. И всё, манты готовы к подаче на стол.
Приятного аппетита! 👍
Спасибо вам за внимание☺
Удачного дня вам!😊🙏
1 минута
8 сентября 2022
108 читали