Найти в Дзене

Добрый день, дорогие читатели!


Прохладным осенним днём, хочется побаловать себя и близких разными , вкусными блюдами.

А хорошо приготовленные манты, это очень вкусно и сытно.

Манты, это вариант наших любимых пельменей, потихоньку потеснили их на нашей кухне. И это блюдо, стало не менее любимым и популярным.

Традиционно их готовят с рубленным мясом баранины, или с любым жирным видом мяса.

Я приготовила с фаршем из говядины,тоже получились очень вкусно и сочно. Моим очень понравилось))

Ну, а как готовить , думаю знает почти каждая хозяйка.

Я беру муку, добавляю яйцо, соль ,и замешиваю крутое тесто на воде. Ингридиенты я беру на глаз, чтобы были равные пропорции.

В фарш добавляю много лука, смесь перцев, паприку, чёрный молотый перец, соль по вкусу. И ещё ,один важный момент, чтобы фарш получился сочным добавляйте воды, опять же на глаз, увидите по консистенции.

Дальше тесто делю на несколько частей, и по очереди начинаю из каждой части раскатать пласт, нарезать каждый пласт на одинаковые квадратики. Положить по середине квадратика начинку , соединить противоположные концы квадратов теста по диагонали и защипнуть их, чтобы образовались конвертики. Их углы тоже слепить друг с другом.

Вскипятить воду, решётки мантаварки смазать маслом,уложить на них манты и готовить на пару в течении 40 минут.

Готовые манты я смазываю сливочным маслом. И всё, манты готовы к подаче на стол.

Приятного аппетита! 👍

Спасибо вам за внимание☺

Удачного дня вам!😊🙏
Добрый день, дорогие читатели! Прохладным осенним днём, хочется побаловать себя и близких разными , вкусными блюдами. А хорошо приготовленные манты, это очень вкусно и сытно.
1 минута
108 читали