1307 подписчиков
Хранение капусты
Большинство собранных овощей можно хранить на протяжении нескольких месяцев. Именно к таким долго хранящимся овощам и относится капуста. Но чтобы она во время хранения не портилась нужно знать правильное хранение капусты и соблюдать некоторые правила.
Поздние и средне поздние сорта капусты наиболее пригодны для хранения. Собирают ее глубокой осенью (в октябре-ноябре), до наступления сильных морозов. Нужно следить, чтобы кочаны не переспели, так как переспевшие головки будут трескаться при хранении капусты. Выбирают упругие– как на засолку кочаны без внешних дефектов. Собирать урожай лучше в сухую погоду.
Если же приходится собирать головки во время сырости или сильной атмосферной влаги, то перед хранением их два дня просушивают. Чтобы капуста не болела и не билась, с головки не следует обрывать все кроющие листья (несколько штук оставляют). Размер тоже имеет значение, как показывает опыт, небольшие головки хранятся дольше и портятся меньше.
Хранят капусту обычно в подземных хранилищах и других прохладных местах. Самая оптимальная температура – приближенная к нулю градусов. Поверхность, на которой будет лежать капуста должна быть выстлана сухими досками. Также ее можно хранить в вентилируемых деревянных ящиках кладя кочерыжками вниз. Некоторые хранят капусту в подвешенном виде, связывая ее парами, похоже чем то на хранение чеснока.
Фото с сайта usluga-vsem.ru
1 минута
8 сентября 2022