Найти тему

Запеканка творожно-морковная.


× творог - 600 гр

× сметана - 3 ст.л.

× яйцо - 2 шт.

× морковь - 100 гр ( 1 шт среднего размера)

× сахар - 3 ст.л.

× соль - 1 щепотка

× ванилин - 1 гр (пакетик)

× манная крупа - 2.5 ч.л.

× молоко - 1/3 ст.

× сода - 0.5 ч.л.

× сок лимона - 1 ч.л.

× сливочное масло - 15 гр

+ Творог смешиваем с сметаной и ванилином и выбиваем блендером до однородной массы.

+ морковь очищаем и трем на терке и варим минут 7- 8. Откидываем на друшлак для того чтоб стекла лишняя жидкость.

+ яйцо ращбиваем в глубокую посуду добавляем саха и соль. И взбиваем венчиком до увеличения массы. И вводим соду гашеную лимоным соком.

+ в молоко добавляем манную крупу и перемешиваем даем настояться.

+ В творожную массу добавляем яичную смесь и зорошо перемешиваем чтобы не было комочком ,добавляем морковь и слегка перебиваем блендером.

+ Протвишек смазываем сливочным маслом и выливаем творожно- морковную массу, немного потрясьти протвишек, чтоб разравнялась запеканка. И ставим в разогретую духовку до 170 С на 60 минт .

+ Проверить готовность можно по румянной корочке и шпажкой деревянной проткнуть если будит сухая значит готова.

Приятного Апетита!!!
Запеканка творожно-морковная. × творог - 600 гр × сметана - 3 ст.л. × яйцо - 2 шт. × морковь - 100 гр ( 1 шт среднего размера) × сахар - 3 ст.л.
Около минуты