5 подписчиков
Запеканка творожно-морковная.
× творог - 600 гр
× сметана - 3 ст.л.
× яйцо - 2 шт.
× морковь - 100 гр ( 1 шт среднего размера)
× сахар - 3 ст.л.
× соль - 1 щепотка
× ванилин - 1 гр (пакетик)
× манная крупа - 2.5 ч.л.
× молоко - 1/3 ст.
× сода - 0.5 ч.л.
× сок лимона - 1 ч.л.
× сливочное масло - 15 гр
+ Творог смешиваем с сметаной и ванилином и выбиваем блендером до однородной массы.
+ морковь очищаем и трем на терке и варим минут 7- 8. Откидываем на друшлак для того чтоб стекла лишняя жидкость.
+ яйцо ращбиваем в глубокую посуду добавляем саха и соль. И взбиваем венчиком до увеличения массы. И вводим соду гашеную лимоным соком.
+ в молоко добавляем манную крупу и перемешиваем даем настояться.
+ В творожную массу добавляем яичную смесь и зорошо перемешиваем чтобы не было комочком ,добавляем морковь и слегка перебиваем блендером.
+ Протвишек смазываем сливочным маслом и выливаем творожно- морковную массу, немного потрясьти протвишек, чтоб разравнялась запеканка. И ставим в разогретую духовку до 170 С на 60 минт .
+ Проверить готовность можно по румянной корочке и шпажкой деревянной проткнуть если будит сухая значит готова.
Приятного Апетита!!!
Около минуты
8 сентября 2022