219 подписчиков
ВЕГЕТАРИАНСКИЙ РАССОЛЬНИК С СУШЕНЫМИ ГРИБАМИ
Вкусный и полезный постный грибной суп (рассольник) с сушеными белыми грибами. Отличное вегетарианское блюдо на каждый день.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вода - 1500 мл
Грибы сушёные - 40 г
Каперсы - 1 ст.л. (по желанию)
Картофель - 150 г
Крупа перловая - 50 г
Лавровый лист - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Огурцы маринованные - 50 г
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Томатная паста - 1.5 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Вкусный и полезный рассольник без мяса, для приготовления которого использован традиционный набор продуктов с добавлением белых сушеных грибов. Суп понравится вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост.
Для приготовления возьмите продукты, указанные в списке.
Перловую крупу промойте, залейте указанным количеством воды и доведите до кипения. Варите на небольшом огне 15-20 минут.
Пока варится крупа, промойте и замочите в теплой воде сушеные грибы. Затем отожмите и нарежьте кусочками.
На растительном масле приготовьте поджарку из кусочков лука и маринованных огурчиков, натертой моркови и томатной пасты. Посолите немного и добавьте ложечку сахара.
Через 20 минут варки добавьте к перловке поджарку, нарезанные грибы и посолите суп по вкусу. Варите примерно 10 минут, затем добавьте кубики картофеля и измельченный чеснок. Варите до полной готовности картофеля.
Вегетарианский рассольник с сушеными белыми грибами готов! Подавайте суп в горячем виде. Приятного аппетита!
.
ВНИМАНИЕ Чтобы Ваш пост(ваш рецепт, картинка или новость), была размещена на стене группы, нужно ВСТУПИТЬ В ГРУППУ https://ok.ru/group54187594547298 ok.ru/...298апись.!
Если Вам понравился рецепт не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты
Приятного аппетита!
Приятного аппетита аппетита Новый кулинарный проект этой недели, называется #вегетарианские#блюда#супы
1 минута
8 сентября 2022