Найти в Дзене

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ РАССОЛЬНИК С СУШЕНЫМИ ГРИБАМИ


Вкусный и полезный постный грибной суп (рассольник) с сушеными белыми грибами. Отличное вегетарианское блюдо на каждый день.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Вода - 1500 мл

Грибы сушёные - 40 г

Каперсы - 1 ст.л. (по желанию)

Картофель - 150 г

Крупа перловая - 50 г

Лавровый лист - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Огурцы маринованные - 50 г

Перец чёрный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Томатная паста - 1.5 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Вкусный и полезный рассольник без мяса, для приготовления которого использован традиционный набор продуктов с добавлением белых сушеных грибов. Суп понравится вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост.

Для приготовления возьмите продукты, указанные в списке.

Перловую крупу промойте, залейте указанным количеством воды и доведите до кипения. Варите на небольшом огне 15-20 минут.

Пока варится крупа, промойте и замочите в теплой воде сушеные грибы. Затем отожмите и нарежьте кусочками.

На растительном масле приготовьте поджарку из кусочков лука и маринованных огурчиков, натертой моркови и томатной пасты. Посолите немного и добавьте ложечку сахара.

Через 20 минут варки добавьте к перловке поджарку, нарезанные грибы и посолите суп по вкусу. Варите примерно 10 минут, затем добавьте кубики картофеля и измельченный чеснок. Варите до полной готовности картофеля.

Вегетарианский рассольник с сушеными белыми грибами готов! Подавайте суп в горячем виде. Приятного аппетита!

.

ВНИМАНИЕ  Чтобы Ваш пост(ваш рецепт, картинка или новость), была размещена на стене группы, нужно ВСТУПИТЬ В ГРУППУ  https://ok.ru/group54187594547298 ok.ru/...298апись.!

Если Вам понравился рецепт не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты

Приятного аппетита!

Приятного аппетита аппетита  Новый кулинарный проект этой недели, называется #вегетарианские#блюда#супы
1 минута