111,9 тыс подписчиков
Повторяю каждый год: последняя заготовка из помидоров на зиму. Салат "Огонёк" из зелёных помидоров🍅
Помидоры получаются хрустящими, ароматными, пикантными, с "огоньком"🔥
☝ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пропорции указываю из расчёта на 3 банки объемом 750-800 мл.
✔Помидоры зеленые и бурые (по желанию) - 1, 5 кг
✔Перец острый - по желанию и вкусу
✔Чеснок - 1 головка
✔Базилик - по вкусу и желанию
✔Соль - 1 ст. ложка для замачивания + 1 ст. ложка в салат
✔Сахар - 3 ст. ложки
✔Растительное масло - 100 мл.
✔Уксус 9 % - 100 мл.
👩🍳Приготовление:
1️⃣ Помидоры промываем, добавляем соль, заливаем кипятком и оставляем остывать, пока вода не станет тёплой. Воду сливаем и нарезаем помидоры на кружочки или дольки.
2️⃣ Нарезаем чеснок, базилик и острый перец по вкусу и желанию.
3️⃣ Все подготовленные ингредиенты отправляем в глубокую миску, добавляем соль, сахар, уксус с растительным маслом и хорошо перемешиваем.
4️⃣ Оставляем салат на 3-4 часа, чтобы помидоры пустили сок. По желанию в салат можно добавить сладкий болгарский перец и репчатый лук, но нам нравится без них.
5️⃣ Выкладываем помидоры по чистым банкам, заливаем соком и стерилизуем банки объемом 750 мл. 20-25 минут, затем плотно закрываем крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Кстати, этот салат можно есть и свежим, только надо дать ему настояться в собственном соку хотя бы 10-12 часов. Я оставляю его на ночь в холодильнике, а на следующий день уже можно угощаться!
1 минута
8 сентября 2022
4101 читали