47 подписчиков
Считается, что комиссионные магазины появились в Союзе в конце 20-х годов. Они должны были обеспечить население страны подержанными товарами, в условиях дефицита новых. До этого с такой задачей справлялись так называемые блошиные рынки или просто барахолки. Но у них был большой минус — их не контролировало государство. Из-за этого на таких рынках процветала спекуляция и прочие виды бизнеса, считавшиеся незаконными.
В комиссионные магазины можно было сдать не только бывшие в употреблении вещи. Попадали туда и новые, просто ненужные владельцам. Правила, утвержденные «наверху» для этих торговых точек гласили, что они обязаны принимать у населения изделия, износ которых менее 50 процентов.
Приемщики старались избегать вещей неприглядных и слишком потертых, так как продать их потом было невозможно. Но у посетителя были четко определенные права и он мог пожаловаться. Новые товары в комиссионках были представлены по тем же ценам, что и в обычных магазинах. Подержанные оценивались по степени износа, поэтому были заметно дешевле.
Что касается ассортимента, то приобрести можно было все что угодно. В комиссионных магазинах были специализированные отделы для бытовой техники, одежды и обуви, косметики и даже авто и мототехники. Приобрести там можно было что угодно, если не смущало то, что вещи были «с историей».
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИШИСЬ!
#бэларуденко #крушениепоездавамурскойобласти #глинка #переездвмоскву #скалйанс #слушатьстихи #россияиукраина #тестна #удар #мотоциклсколяской...
1 минута
7 сентября 2022