Найти в Дзене
501 подписчик

РЫБА ФАРШИРОВАННАЯ


✅Классический рецепт азербайджанской кухни

📝Ингредиенты:

• крупная рыба - 1,5-2 кг (карп, кефаль)

• очищенные грецкие орехи - 150 гр

• изюм без косточек - 100 гр

• лук - 3 шт

• лимонный сок - 2 ст л

• соль по вкусу

• растительное масло - для жарки

👩‍🍳Приготовление:

1. Рыбу очистить, сбрызнуть лимонным соком, посолить

2. Орехи измельчить. Изюм залить горячей водой, обсушить. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить в растительном масле. Соединить все ингредиенты, перемешать

3. Приготовленной начинкой нафаршировать рыбу. Обвязать тушку бумажным шпагатом или нитками

4. Выложить фаршированную рыбу на смазанный растительным маслом противень, запекать в духовке 25-30 мин при 180°С

 ❤️С готовой рыбы снять шпагат или нитки. Выложить на блюдо на листья салата, украсить орехами
РЫБА ФАРШИРОВАННАЯ  ✅Классический рецепт азербайджанской кухни  📝Ингредиенты:  • крупная рыба - 1,5-2 кг (карп, кефаль) • очищенные грецкие орехи - 150 гр • изюм без косточек - 100 гр • лук - 3 шт •
Около минуты