501 подписчик
РЫБА ФАРШИРОВАННАЯ
✅Классический рецепт азербайджанской кухни
📝Ингредиенты:
• крупная рыба - 1,5-2 кг (карп, кефаль)
• очищенные грецкие орехи - 150 гр
• изюм без косточек - 100 гр
• лук - 3 шт
• лимонный сок - 2 ст л
• соль по вкусу
• растительное масло - для жарки
👩🍳Приготовление:
1. Рыбу очистить, сбрызнуть лимонным соком, посолить
2. Орехи измельчить. Изюм залить горячей водой, обсушить. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить в растительном масле. Соединить все ингредиенты, перемешать
3. Приготовленной начинкой нафаршировать рыбу. Обвязать тушку бумажным шпагатом или нитками
4. Выложить фаршированную рыбу на смазанный растительным маслом противень, запекать в духовке 25-30 мин при 180°С
❤️С готовой рыбы снять шпагат или нитки. Выложить на блюдо на листья салата, украсить орехами
Около минуты
7 сентября 2022