Найти тему
188 подписчиков

Слышали как музыканты оркестра в театре перед выступлением играют каждый свою партию и получается мешанина из звуков?


Это шум. Мелодии нет, просто шум. И сложно на основе этого шума понять насколько прекрасна на самом деле музыка, которая будет. Долго такое слушать не возможно.

Тоже самое и с визуальным шумом.

Это сбор различных по цвету, форме предметов в интерьере не связаных между собой, не упорядоченых никак. Каждый предмет может быть полезным, нужным, красивым, но одновременно не возможно оценить их красоту и полезность, если ничто не объединяет их между собой. Глаз наш прыгает от предмета к предмету и передает нашему мозгу информацию где нет никакой логической связи. Мозг слышит шум и он в стрессе.

И как же убрать визуальный шум в интерьере, что бы убрать стресс из своей жизни?

Это просто и непросто одновременно.

Самый простой способ это закрытые системы хранения. Спрятал с поверхностей в шкаф и все, порядок. Но со мной лично это не прокатывает, я же помню что внутри, но для кого-то это выход. Но тогда возникает стресс при открывании шкафов.

Второй способ сложнее, но с открытой системой хранения по другому никак. Здесь нужно подбирать аксессуары и вещи для интерьера похожие или гармоничные по цвету или форме, а в идеале одновременно.

Например на столешнице всегда стоит сахарница, кофе и чай.

И можно подобрать 3 одинаковых по форме контейнера разных цветов, либо разные по форме, но одинаковый цвет. Но я как перфекционист подобрала бы одинаковую форму, цвет и промаркировала бы. В этом случае визуальный шум минимальный.

Третий способ тоже есть. Это использование на открытых поверхностях контейнеров, корзин, подносов для размещения в них вещей разных по форме, цвету и функциям,но объединённых одним смыслом.

Например. Специи, масла, соусы в разных ёмкостей "шумят" и расползаются по столешнице, а если поместить их в контейнер, то визуальный шум исчезнет. Предметы будут ограничены пространством контейнера, а не целой столешницей.

И эти 3 способа устранения визуального можно применять одновременно. Далее в галерее
1 минута