2331 подписчик
Любимый Мелиссин суп с лапшой (на кастрюлю 3 литра)
2 бедра
4-5 картошек
Лапша яичная (которая в пластиковой упаковке продается)
1/2 луковицы
1 морковь
Соль по вкусу.
Готовим:
Куриные бедра заливаем водой (литра 2.5) и ставим их варится минут на 30-40. Не забываем снимать пенку. Как мясо закипит -солим ( я стандартно кладу 0.5 ст. л соли).
Пока мясо доваривается я делаю пережарку ( пассировку (честно даже не знаю как правильно😁 )). 1 морковь натираю на крупной терке и 0.5 луковицы мелко нарезаю. Обжариваю на разогретой сковородке с небольшим количества масла до красивого золотистого цвета.
Мясо сварилось -вынимаю и даю ему остынуть, а в готовый бульон высыпаю нарезанную кубиками картошку и нашу пережарку. Варю минут 5 и добавляю 2 горсти лапши.
Мясо с бедер я снимаю и нарезаю в суп. Варю пока картошка не станет мягкой
Приятного аппетита❤️
Около минуты
7 сентября 2022
414 читали