Найти в Дзене
2331 подписчик

Любимый Мелиссин суп с лапшой (на кастрюлю 3 литра)


2 бедра

4-5 картошек

Лапша яичная (которая в пластиковой упаковке продается)

1/2 луковицы

1 морковь

Соль по вкусу.

Готовим:

Куриные бедра заливаем водой (литра 2.5) и ставим их варится минут на 30-40. Не забываем снимать пенку. Как мясо закипит -солим ( я стандартно кладу 0.5 ст. л соли).

Пока мясо доваривается я делаю пережарку ( пассировку (честно даже не знаю как правильно😁 )). 1 морковь натираю на крупной терке и 0.5 луковицы мелко нарезаю. Обжариваю на разогретой сковородке с небольшим количества масла до красивого золотистого цвета.

Мясо сварилось -вынимаю и даю ему остынуть, а в готовый бульон высыпаю нарезанную кубиками картошку и нашу пережарку. Варю минут 5 и добавляю 2 горсти лапши.

Мясо с бедер я снимаю и нарезаю в суп. Варю пока картошка не станет мягкой

Приятного аппетита❤️
Любимый Мелиссин суп с лапшой (на кастрюлю 3 литра)  2 бедра  4-5 картошек  Лапша яичная (которая в пластиковой упаковке продается) 1/2 луковицы  1 морковь Соль по вкусу.
Около минуты
414 читали