200,1 тыс подписчиков
Жир, кишки и головы - привычный ассортимент на мясном базаре в Киргизии.
И если для туристов это кажется "диким", то сами киргизы - очень любят такую еду. Как сказал мне один продавец кишок на этом рынке:
"Если ты не любишь кишки, значит ты просто не умеешь их готовить!"
А рецепт, кстати, самый простой - кишки надо варить 2-2,5 часа, а затем порезать на мелкие кусочки и обжарить с луком. Честно скажу - кишки не пробовал, но требуха по такому рецепту получается очень вкусная!
Жир - это, вообще, отдельная тема. Его в Киргизии используют не только для готовки, но и в медицинский целях - например, для лечения простуды. Так что, на местном рынке продается столько жира, что хоть отбавляй!
С головами тоже интересная история. Из бараньей головы киргизы могут приготовить бешбармак, из свиной - наваристый холодец, а говяжью или голову яка - и вовсе, могут просто отварить и съесть (всё, что отстает от кости).
Друзья, но как говорится - лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать. Поэтому, специально для Вас, сделал большой ролик про мясной рынок Киргизии:
P.S.
А еще на этом мясном базаре продаются бараньи легкие, говяжья печень, конские сердца и "бубенцы" - и из всего этого готовятся национальные киргизские блюда. В общем, жмите на ссылку и приятного просмотра!
1 минута
7 сентября 2022
19,3 тыс читали