Найти тему
16 подписчиков

Настойку с шоколадным вкусом нечасто можно увидеть на полках магазинов. Приготовить его дома несложно, для основы нужен крепкий дистиллят и темный шоколад.


Для приготовления настойки способу вам понадобится:

• 2 литра самогона крепостью 45-50 градусов. Рекомендуют использовать сахарный или фруктовый дистиллят двойной перегонки;

• одна или две плитки темного шоколада (содержание какао не меньше 50%);

• ½ кг сахара;

• 1 стакан воды;

• пакетик ванильного сахара (6-8 грамм).

Способ приготовления:

• разломать плитку на кусочки и растопить в кастрюле на водяной бане;

• добавить ванильный сахар;

• полученную массу вылить в емкость с самогоном и тщательно перемешать. Нужно учитывать, что, остывая, масса густеет, поэтому растворяют ее в дистилляте пока она теплая;

• настаивать в холодильнике в течение трех дней;

• приготовить сироп (через 3 дня): смешать сахар с водой и нагреть, чтобы сахар полностью растворился, охладить до комнатной температуры;

• смешать с настойкой и выдерживать в холодильнике еще 3 дня.
Настойку с шоколадным вкусом нечасто можно увидеть на полках магазинов. Приготовить его дома несложно, для основы нужен крепкий дистиллят и темный шоколад.
Около минуты