16 подписчиков
Настойку с шоколадным вкусом нечасто можно увидеть на полках магазинов. Приготовить его дома несложно, для основы нужен крепкий дистиллят и темный шоколад.
Для приготовления настойки способу вам понадобится:
• 2 литра самогона крепостью 45-50 градусов. Рекомендуют использовать сахарный или фруктовый дистиллят двойной перегонки;
• одна или две плитки темного шоколада (содержание какао не меньше 50%);
• ½ кг сахара;
• 1 стакан воды;
• пакетик ванильного сахара (6-8 грамм).
Способ приготовления:
• разломать плитку на кусочки и растопить в кастрюле на водяной бане;
• добавить ванильный сахар;
• полученную массу вылить в емкость с самогоном и тщательно перемешать. Нужно учитывать, что, остывая, масса густеет, поэтому растворяют ее в дистилляте пока она теплая;
• настаивать в холодильнике в течение трех дней;
• приготовить сироп (через 3 дня): смешать сахар с водой и нагреть, чтобы сахар полностью растворился, охладить до комнатной температуры;
• смешать с настойкой и выдерживать в холодильнике еще 3 дня.
Около минуты
7 сентября 2022