Найти тему

Доброе утро всем!


Про бесплатное банкротство мы с вами немного поговорили, теперь начнем разговор о банкротстве судебном. Как вы уже поняли,  под бесплатное подпадает незначительная часть должников. В основном долги в совокупности составляют сумму более пятисот тысяч.

Как правило, это связано с тем, что у человека всегда есть надежда на лучшее. Например, остался без работы, кредит гасить не может, но думает, "это же временная история..."я скоро работу найду" и бежит в микрофинансовую организацию, денег перехватить.

Знакомая ситуация? А потом эта тема затягивает, работа то есть, то ее нет, микрофинансовых вокруг как грязи, бегай, перезанимай! Только долг как снежный ком растет. Здесь, конечно надо остановиться и подумать как поступить. Может все таки банкротство- выход?

Из опыта. Бывает и такая ситуация: взял человек квартиру в ипотеку, платит исправно, ежемесячно, без просрочек.

А банк вдруг в ликвидацию подался, приходит другой банк на санацию и требует от заёмщика все деньги вернуть. Ничего не поделаешь, занимает, возвращает в соответствии с банковским запросом до копеечки.

Проходит года два, два с половиной и от какой то финансовой организации прилетает судебный иск. Оказывается, санирующий банк не весь основной долг у заёмщика истребовал, случайно часть осталась... Ну, проценты и штрафы на нее накрутили и успешно продали другой финансовой организации. Так тоже бывает.
1 минута