350 подписчиков
Захотелось приготовить что-то необычное из черноплодной рябины.Поискала ,нашла...Например...
Аджика из черноплодной рябины
Ингредиенты
5 головок чеснока;
2–3 стручка перца чили;
½ пучка кинзы или петрушки;
1 кг черноплодной рябины;
2 столовые ложки соли;
150 г сахара;
75 мл уксуса 9%;
½ чайной ложки смеси перцев;
1 чайная ложка молотого кориандра.
Приготовление
Очистите чеснок и разберите на зубчики. Избавьте чили от семян. Пропустите через мясорубку или измельчите блендером чеснок, чили, зелень и черноплодку.
Добавьте соль, сахар, уксус, смесь перцев и кориандр и перемешайте. Оставьте на час, чтобы приправы растворились. Разложите аджику по стерилизованным банкам и закройте капроновыми крышками. Храните соус в холодильнике.
Поделитесь,что вы готовите из черноплодки?)
Около минуты
7 сентября 2022