130 подписчиков
Евгения из Лавки Мушу(привет, Жень! 🌹❤️) говорит, что я знаю бесконечное количество оладушков.
Но это не так.
Я их не знаю.
Я их каждый раз выдумываю😜
А это значит, что? Это значит надо записать!☝️А то забуду.
Вот вам от меня свеженький рецепт:
🥞 Полпачки творога
🥞 1 яйцо
🥞 2 ст ложки сахара
🥞 Полстакана молока
🥞 Почти стакан манки(сначала насыпала полстакана, потом показалось мало, добавила)
🥞 Сода на кончике чайной ложки
🥞 Четвертинка сливочного масла
Манку залить молоком, перемешать и оставить минут на 5-10 напитываться.
В это время взбить яйцо с сахаром и содой, смешать с творогом. Можно блендером. Но мне было лень, поэтому вилкой)
Добавить вторую смесь в первую, хорошо размешать. Влить растопленное сливочное масло, ещё раз хорошо размешать. Должно получиться густое тесто. Если жидкое, то мало манки. Нужно чуть досыпать.
Выпекать на сухой сковороде. Оладушки получаются с интересной зернистой фактурой)
Вкусные!
Около минуты
7 сентября 2022