Найти тему
4587 подписчиков

Друзья, всем привет! Сегодня я к вам с ооочень необычным и ярким салатиком из овощей, мяса и пшена...! Да-да вы не ослышались, именно пшено сыграет в этом сытном и ароматном салате ключевую роль и сделает его совершенно не похожим на другие закуски, которые вы когда-либо пробовали. Не смею томить дальше - давайте скорее готовить!😉


🌿 КАК ГОТОВИТЬ: Всё просто и легко!😉

🔹Начинаю приготовление салата с пшена: беру небольшую кастрюлю, отправляю в нее пшено и заливаю его холодной подсоленной водой. Довожу жидкость до кипения и готовлю, периодически помешивая, в течение 15-20 минут, до полной готовности. Затем пшено остужаю.

👉 Полезный совет: перед варкой пшено необходимо залить кипятком на 10 минут, чтобы удалить горьковатый привкус, который может возникнуть при его длительном хранении.

🔹Следующий основной ингредиент салата - мясо. Беру карбонад (или ветчину) и нарезаю его на небольшие кусочки.

🔹Теперь - красный и желтый болгарские перчики. Они очень радуют глаз. Измельчаю их средним кубиком.

🔹Промытые и очищенные стебли сельдерея также нарезаю небольшими кусочками, аналогично предыдущим ингредиентам.

🔹Готовлю ароматную безмайонезную заправку для салата: в небольшой миске соединяю масло, измельченные веточки тимьяна и молотый черный перец, тщательно все перемешиваю.

🔹Беру большую сервировочную тарелку и помещаю в нее готовое пшено и все нарезанные ингредиенты. И аккуратно перемешиваю всё до однородности.

🔹Готовый салатик сдабриваю ранее приготовленной ароматной заправкой и подаю на стол. Приятного аппетита, друзья!

🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ:

✔130 г пшена

✔200 г ветчины или карбонада

✔2 средних стебля сельдерея

✔1/2 среднего желтого болгарского перца

✔1/2 среднего красного болгарского перца

✔3 веточки свежего тимьяна

✔Оливковое или растительное масло - по вкусу

✔Соль и молотый черный перец - по вкусу

❣ Друзья, а вы любите готовить оригинальные салаты с необычными ингредиентами в составе? Делитесь рецептом!😉
1 минута