Найти тему
132,8 тыс подписчиков

​​ПИРОГ-ПАЙ "ОСЕННИЕ ЛИСТЬЯ"


Ингредиенты:

для теста

Сладкий картофель - 600 гр или обычный картофель

Мука - 2 ст.

Разрыхлитель - 1 ч.лож.

Соль - 0.5 ч.лож.

Сливочное масло -75 гр.

Яйцо - 1шт.

Кефир -1 - 2 столовые ложки

для начинки

Масло оливковое - 4ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Морковь - 1шт

Лук порей -150гр

Мука - 2ст.л

Грибы шампиньоны - 300гр.

Перец красный - 1шт.

Маслины - 100 гр.

Оливки - 100гр

Молоко - 2стак.

Сливки 30% - 0.5стак

Рецепт

Подготовим тесто

Батат или картофель в кожуре запечь в духовке до готовности. Очистить от кожуры Добавить яйцо и перемешать до однородности.

Смешайте муку, разрыхлитель и соль в большой миске.

Порежьте масло мелкими кубиками и и добавьте к муке. В комбайне или вручную перемешайте содержимое.

Добавьте мякоть картофеля с яйцом и замесите тесто.

Заверните в пленку и поместите тесто в холодильник минимум на 30 минут.

Начинка

Морковь и лук помыть почистить. Лук порезать мелко. Морковь натереть на крупной терке. В сковороде растопить оливковое и сливочное масло. Обжарить на среднем огне лук и морковь до мягкости.

Посыпать мукой овощи перемешать и жарить 1-2 минуты. Грибы помыть почистить и обжарить на отдельной сковороде. Перец порезать крупно и обжарить на сковороде на большом огне. Отложите грибы и перец в сторону.

К луку с морковью добавить молоко и сливки, убавить огонь до минимума и тушить еще 5 минут до густоты соуса.

Добавляем маслины и оливки и перемешиваем

Далее добавляем обжаренные грибы и перец и тушим еще 2 минуты .

Выкладываем начинку в форму и даем немного остыть .

Приступаем к изготовлению листьев.

Раскатайте тесто и с помощью плунжера или вырубки вырежьте листья.

Поместите наши готовые изделия на 10- 20 минут в холодильник.

Охлажденные листья слегка, с помощью кисти смажьте кефиром.

Выложите листья на пай -пирог. Делайте эту процедуру очень быстро, чтобы листья не потеряли форму. Готовим пирог- пай в разогретой до 175 градусов 40-45 минут или до золотистого цвета листьев.

Приятного аппетита!
​​ПИРОГ-ПАЙ "ОСЕННИЕ ЛИСТЬЯ" Ингредиенты: для теста Сладкий картофель - 600 гр или обычный картофель Мука - 2 ст. Разрыхлитель - 1 ч.лож. Соль - 0.5 ч.лож. Сливочное масло -75 гр. Яйцо - 1шт.
1 минута
4254 читали