132,8 тыс подписчиков
ПИРОГ-ПАЙ "ОСЕННИЕ ЛИСТЬЯ"
Ингредиенты:
для теста
Сладкий картофель - 600 гр или обычный картофель
Мука - 2 ст.
Разрыхлитель - 1 ч.лож.
Соль - 0.5 ч.лож.
Сливочное масло -75 гр.
Яйцо - 1шт.
Кефир -1 - 2 столовые ложки
для начинки
Масло оливковое - 4ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Морковь - 1шт
Лук порей -150гр
Мука - 2ст.л
Грибы шампиньоны - 300гр.
Перец красный - 1шт.
Маслины - 100 гр.
Оливки - 100гр
Молоко - 2стак.
Сливки 30% - 0.5стак
Рецепт
Подготовим тесто
Батат или картофель в кожуре запечь в духовке до готовности. Очистить от кожуры Добавить яйцо и перемешать до однородности.
Смешайте муку, разрыхлитель и соль в большой миске.
Порежьте масло мелкими кубиками и и добавьте к муке. В комбайне или вручную перемешайте содержимое.
Добавьте мякоть картофеля с яйцом и замесите тесто.
Заверните в пленку и поместите тесто в холодильник минимум на 30 минут.
Начинка
Морковь и лук помыть почистить. Лук порезать мелко. Морковь натереть на крупной терке. В сковороде растопить оливковое и сливочное масло. Обжарить на среднем огне лук и морковь до мягкости.
Посыпать мукой овощи перемешать и жарить 1-2 минуты. Грибы помыть почистить и обжарить на отдельной сковороде. Перец порезать крупно и обжарить на сковороде на большом огне. Отложите грибы и перец в сторону.
К луку с морковью добавить молоко и сливки, убавить огонь до минимума и тушить еще 5 минут до густоты соуса.
Добавляем маслины и оливки и перемешиваем
Далее добавляем обжаренные грибы и перец и тушим еще 2 минуты .
Выкладываем начинку в форму и даем немного остыть .
Приступаем к изготовлению листьев.
Раскатайте тесто и с помощью плунжера или вырубки вырежьте листья.
Поместите наши готовые изделия на 10- 20 минут в холодильник.
Охлажденные листья слегка, с помощью кисти смажьте кефиром.
Выложите листья на пай -пирог. Делайте эту процедуру очень быстро, чтобы листья не потеряли форму. Готовим пирог- пай в разогретой до 175 градусов 40-45 минут или до золотистого цвета листьев.
Приятного аппетита!
1 минута
6 сентября 2022
4254 читали