45,7 тыс подписчиков
После цен в России турецкая инфляция выглядит как детский лепет: свежие впечатления от поездки
Приехала ненадолго - провести встречи по работе, а также встретиться с родными. Прогуляться по городам, пообщаться лично с друзьями, погулять по любимым местам. Я не в отпуске, но работа у меня такая, что ее легко можно брать с собой - туда, где есть интернет. Что бросилось в глаза?
1. Очень много "патриотизма" - в аэропорту и на рекламных щитах изображения Кремля, много флагов. Племянница рассказала об уроках патриотизма в школе, на котором они слушают гимн (и подпевают те, кто хочет)
2.Неприличный рост цен - особенно в кафе. Рост цен от 10 до 100% в зависимости от заведения и продуктов, и речь не только о Москве. Гуляли мы в парке в Казани - так там на цены в кофейне формата "с собой" сделали наценку от 50 до 100% на весь ассортимент. Теперь они более, чем "московские". Это все случилось после февраля. Сомневаюсь, что баристе стало доставаться больше с этого - с ее слов, народу очень мало теперь заходит на огонек.
3. Пустые торговые центры. Нашла открытый магазин Mango - там продают последние вещи перед закрытием. Ушедшие бренды не были заменены, половина магазинов просто закрыта. Посетила в Москве 2 торговых центра - Атриум и Щелковский - похожая картина. Честно хотела что-нибудь себе купить, но ничего не нашла ничего подходящего
4. Также меня впечатлили роботы страшного вида в МФЦ (на фото). Они активно заманивали пенсионеров загробными голосами в программу Московское Долголетие. Но все от них шарахались))
Что понравилось: душевные встречи с родственниками и близкими друзьями, отличный солнечный корпоратив в Москве и посещение любимых мест.
А вот резкий рост цен неприятно удивил, и это отметили все, с кем мне удалось пообщаться. Разрыв в ценах с Турцией стал еще более ощутимым: после московских и казанских цен никакая турецкая инфляция не страшна))
1 минута
7 сентября 2022
3395 читали