3 подписчика
🌿ЗАПЕЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ
Сегодня у меня последний день употребления твёрдой пищи перед неделей на соках и вчера я накупила кучу фруктов, овощей и зелени😋
Взяла на рынке цветную капусту, из неё тоже буду делать сок :)
Ну ,и заодно запекла 1/3 часть кочана, вот как я это сделала👇
1. Берём 1/3 часть кочана цветной капусты, разбираем на мелкие соцветия,промываем.
2. Берём форму, на дно выкладываем порезанные помидоры,можно кольцами, как угодно, солим слегка.
3. Дальше делаем соус:
1-1,5 болгарского перца+1 помидор+2 зубчика чеснока смешиваем в блендере.
Всю эту смесь выливаем на сухую горячую сковороду и на маленьком огне тушим 5 минут. Солим. Можно добавить приправы,орегано или хмели-сунели.
4. Далее соцветия цветной капусты смешиваем с соусом и выкладываем равномерно вторым слоем.
5. Ставим в духовку на 45 мин на 180градусов.
6. Я купила в веганском магазине веган-сыр,чтобы посыпать сверху, но можно и без него)
Пергаментную бумагу можно использовать, можно и нет, в зависимости от формы.
Получилась сочная хрустящая капустка🌿
Если рецепт понравился, дайте знать💖
Около минуты
6 сентября 2022