Найти тему
35 подписчиков

Сегодня в нашей рубрике #squalityрасскажи поговорим о секретах приготовления стейка.


Главное правило приготовления стейка — сначала его очень быстро обжаривают на раскаленной сковороде до корочки, а потом уже доводят до готовности на более медленном огне.

Дело в том, что белок под воздействием высокой температуры сворачивается и не дает вытечь соку из мяса. Некоторые повара перед обжаркой подсушивают стейк в течение часа в духовке при температуре 60 °С, так как подсушенное мясо мгновенно дает плотную румяную корочку при жарке.

Если пренебречь этим правилом, стейк получится сухим и жестким. При этом не забывайте также обжаривать и боковые края стейка, держа его для удобства щипцами для мяса. Стейк, закрытый со всех сторон плотной корочкой, отлично прожарится и останется сочным. Это одна из главных хитростей приготовления стейка.

Не переборщите с огнем и не доводите сковороду до состояния, что она начнет дымиться, ведь если стейк подгорит, вы не сможете продолжать обжарку, и он получится сырым.

_____________________

Знали? Поделитесь в комментариях своими секретами приготовления стейка?

#squality #стейка #секретыприготовления #сковорода #антипригарноепокрытие
Сегодня в нашей рубрике #squalityрасскажи поговорим о секретах приготовления стейка.
Около минуты