Найти тему
41,7 тыс подписчиков

Мама поделилась простым рецептом маринованных баклажанов. Я в восторге! Ничего жарить не нужно, все готовится быстро, и главное, очень вкусное блюдо на выходе получается.


Итак, я взяла примерно кило баклажанов, промыла и нарезала крупными кубиками, где-то 2  на 2 см и отправила в кастрюлю. Залила баклажаны неполным стаканом холодной воды.

Всыпала 4 чайных ложки сахара, и две чайных ложки соли. Выдавила через пресс головку (некрупную) чеснока, добавила перец горошком  (я добавляла горошин 7-8)и пару лавровых листиков.

Добавила в кастрюльку 10 столовых ложек масла (брала рафинированное) и 4 столовых ложки яблочного уксуса.

Все, теперь можно ставить кастрюлю на средний огонь доводить все до кипения. Баклажаны дадут сок, поэтому жидкости достаточно.

Когда содержимое кастрюли закипит, надо накрыть все крышкой и оставить на среднем огне на 10 минут, не забывая время от времени помешивать.

Через 10 минут выключаем огонь и оставляем баклажаны «доходить» под крышкой. Остывшие убираем в холодильник и через 3-4 часа их уже можно подавать к столу.
Около минуты
1357 читали