7866 подписчиков
Приветики всем). Осталось в холодильнике 2 баклажана, решила приготовить фаршированные лодочки. Баклажаны с мясом и овощами — очень вкусно).
🟥Баклажаны разрезала на две половинки вдоль. Убрала мякоть, оставив чуть меньше 1 см по краям. Удобнее сначала ножиком пройтись по контуру, а потом ложечкой аккуратно вынуть мякоть. Немного посолила лодочки внутри и оставила, пока готовлю начинку.
🟥Для начинки мякоть мелко нарезала. Выложила в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжарила.
🟥Помидор очистила от кожицы, нарезала мелкими кубиками. Добавила в сковороду. Ещё пару минут прогрела.
🟥Добавила к овощам фарш. Немного потушила до изменения цвета фарша, до готовности доводить не нужно.
🟥Мелко нарезала зелень. У меня сегодня базилик зелёный. Добавила к овощам и фаршу зелень, измельчённый чеснок, сметану и маленький кусочек Адыгейского сыра. Сыр можно не добавлять, без него будет вкусно, просто у меня осталось граммов 30, я добавила. Перемешала начинку, посолили, поперчила.
🟥Баклажаны отряхнула от остатков соли. Заполнила начинкой, накрыла фольгой. Поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Посыпала сверху натёртым сыром и ещё на пару минут в духовку. Готовность смотрите по своей духовке.
Очень вкусно, с удовольствием мы съели. На 2 баклажана мне понадобилось:💥1 некрупный помидор,💥200 гр. фарша,💥несколько листиков базилика или любой другой зелени, кроме укропа,💥1 зубчик чеснока,💥1 столовая ложка сметаны,💥сыр по вкусу и желанию,💥соль и перец по вкусу,💥масло подсолнечное для жарки.
Буду благодарна за лайк)❤️
Готовите фаршированные баклажаны? С мясом или другие начинки выбираете?
1 минута
6 сентября 2022
693 читали