110 подписчиков
Сезон моего любимого блюда
Перец чили в соусе ногада подается в сентябре. Во многих регионах также июле и августе. Характерная черта - соус ногада, приготовленный из грецкого ореха, который собирается в течение этих месяцев.
Легенда блюда
2 августа 1821 года армия Тригаранте во главе с Агустином де Итурбиде триумфально вошла в город Пуэбла. Когда епископ Антонио Хоакин Перес Мартинес узнал об этом, он решил вместе с городским советом принять его с цветами, церемонией в соборе и банкетом. 14 блюд были заказаны из разных монастырей Пуэблы.
Августинские кирки монастыря Санта-Моники были заказаны с блюдом, известным как «фаршированный перец чили в ореховом соусе», так как они были известны своей разработкой.
Монахини, зная о новом флаге повстанцев, решили украсить блюдо зеленью петрушки и красным цветом- гранатом на белом соусе ногады. Миндаль, кедровые орехи, персики, груши, яблоки были основными ингредиентами начинки чили. Так родилось одно из самых представительных блюд гастрономии Мексики и Пуэблы.
Около минуты
6 сентября 2022