Найти тему

- О, какие ароматы у тебя в квартире! И ты выглядишь так, будто собралась в путешествие и через час у тебя самолёт, - подруга смотрит на меня с любопытством, явно ожидая объяснений.


Я хитро улыбаюсь и опять погружаюсь в атмосферу сегодняшнего утра.

День начался с творчества. На столе - тазик с помидорами. Готовлю вяленые томаты. Параллельно снимаю видео.

Помидоры разрезать, убрать мягкую часть. Добавить травы, перец …В духовку на 5 часов …

Дом наполняется божественным ароматом. Томаты, травы. Я мысленно переношусь в Италию. Память подкидывает приятные воспоминания.

Сентябрьская Сицилия. Городок Чефалу. На узких мощёных улочках ни души. Время обеда для итальянцев - свящённое время.  Из открытых окон слышны шумные голоса, звон посуды и он - аромат помидоров. Таким он может быть только в Италии. В нём будто смешались тепло южного солнца, свежий горный воздух и свобода морских просторов…

Лена, ты здесь? - подруга все ещё ждёт моих объяснений. И всё понимает, как только я начинаю говорить об Италии:)

Друзья, если вы тоже хотите создать в доме немного итальянской атмосферы, то рецепт вяленых томатов для вас. Готовьте с удовольствием, уверяю - не пожалеете 😉

Вяленые томаты

Помидоры

Смесь трав

Молотый чёрный перец

Соль

Чеснок

Масло оливковое или подсолнечное рафинированное

Из 2 кг свежих помидоров получается около 750 мл вяленых.

Время 5- 5,5 часов при t 100-120 C  (зависит от сорта и размера помидоров).

#вяленыетоматы
- О, какие ароматы у тебя в квартире! И ты выглядишь так, будто собралась в путешествие и через час у тебя самолёт, - подруга смотрит на меня с любопытством, явно ожидая объяснений.
01:41
1 минута