Найти тему
577,3 тыс подписчиков

Это не просто десерт, а настоящее произведение искусства! Готовим дачный пирог с крыжовником и сливочным кремом и угощаем всех соседей


_____________________

Понадобится

Масло сливочное —100 г

Мука —250 г

Сахарный песок —50 г

Разрыхлитель —1 ч. л.

Для начинки:

Сыр сливочный (например Маскарпоне) —400 г

Яйца — 2 шт

Крупа манная —50 г

Сахарный песок — 100 г

Крыжовник —150 г

Соль —1 щепотка

Способ приготовления:

Крыжовник очистите от хвостиков и плодоножек. В кухонный комбайн выложите: нарезанное кубиками масло, муку, сахар, разрыхлитель и измельчите до получения крупных крошек.

На дно квадратной формы (20 х 20 см) выложите половину крошек, уплотните ладонью, сформировав бортики.

Смешайте сливочный сыр, яйца, манку и сахар до получения густого крема, добавьте ягоды и выложите смесь в форму на тесто. Сверху – ягоды крыжовника и оставшуюся мучную крошку.

Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около часа. Немного остудите, затем извлеките из духовки и нарежьте кусочками.
Это не просто десерт, а настоящее произведение искусства!
Около минуты
1641 читали