Найти тему
5 подписчиков

Маринованные сливы на закуску


Ингредиенты на 1 л банку:

слива венгерка твердая или что-то похожее

вода

70 гр. сахара

5 горошин душистого перца

0,5 ч. л. молотой корицы

5 шт. гвоздики

40 мл уксуса 9%

Приготовление:

1. Вымытые сливы уложить в банки. Залить холодной водой - это наша мерка воды для маринада. Перелить воду в кастрюлю.

2. Вскипятить. Всыпать сахар и корицу. Влить уксус. Дать покипеть пару минут.

3. К сливам бросить гвоздику и душистый перец, сверху залить кипящим маринадом.

4. Дальше надо поставить стерилизоваться в бак с горячей водой на 7 минут.

5. Закатать, перевернуть, укутать на 12 часов.

Хранить в прохладе. Пробу можно снимать через 2-3 недели. Подавать к мясу или шашлыкам.

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться!
Маринованные сливы на закуску Ингредиенты на 1 л банку: слива венгерка твердая или что-то похожее вода 70 гр. сахара 5 горошин душистого перца 0,5 ч. л. молотой корицы 5 шт.
Около минуты