4713 подписчиков
Тесто
250 г муки
100 г замороженного сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
50 г сметаны
1 яйцо
60 г сахара
Заливка:
Сметана 600 мл
Сахар 300 г
Крахмал 40 г
Яйца 4 шт
Ванильный сахар
Масло с мукой и разрыхлителем пробиваю в блендере. Отдельно смешиваю сметану, сахар и яйцо. Соединяю сухие и жидкие ингредиенты, быстро слепляю их в комок и ставлю в холодильник.
Смешиваю ингридиенты для заливки.
В форму раздавливаю тесто, у меня толщина не больше 1 см. Насыпаю ягоду, примерно 550-600 г. Заливаю заливкой. Ставлю в духовку на 170 г примерно 35 мин, режим верх-низ. Гораздо вкуснее этот пирог холодным. В инсте выкладывала вариант твороженной заливки.https://www.instagram.com/tv/CTP7aNjgkkm/?igshid=YmMyMTA2M2Y=
Около минуты
5 сентября 2022
341 читали