45,7 тыс подписчиков
Томатный соус на зиму можно приготовить по простому рецепту, что я вчера и сделала. Времени ни на что не хватает, помидоров выросло много, а томатный соус всегда пригодится. Помидоры можно нарезать, проварить в тазу вместе с нарезанным луком после закипания минут 10 - 15, а потом протереть через сито. Можно прокрутить через мясорубку, тогда останутся семечки как у меня, но мне они не мешают. Яблоки в количестве 5 штук очистила от кожуры и нарезанные сварила на пару в мультиварке и тоже добавила.
Я прокрутила через мясорубку помидоры и лук, и положила сразу все ингредиенты и варила после закипания 25 - 30 минут. Сначала 25 минут, потом добавила уксус и получилось около 30 минут. Масса стала густой, но варить можно и 40 минут, если получится, все зависит какие по сочности помидоры. Потом переложила томатный соус в стерилизованные банки, закрутила крышки и под "шубу", т е укрыла теплым одеялом.
Ингредиенты:
🟩 помидоры 4 кг
🟩 лук репчатый 0,5 кг
🟩 чеснок головка
🟩 яблоки 4 - 5 штук.
🟩 соль 1,5 - 5 ст л
🟩 сахар 5 ст л или по вкусу больше
🟩 перец горошком 20 шт
🟩 гвоздика 2 шт или по вкусу до 6 - 8
🟩 0,5 ч. л молотой корицы
🟩 уксус 70 % 3 - 4 чайных ложки
Около минуты
5 сентября 2022
1867 читали