Найти в Дзене
45,7 тыс подписчиков

Томатный соус на зиму можно приготовить по простому рецепту, что я вчера и сделала. Времени ни на что не хватает, помидоров выросло много, а томатный соус всегда пригодится. Помидоры можно нарезать, проварить в тазу вместе с нарезанным луком после закипания минут 10 - 15, а потом протереть через сито. Можно прокрутить через мясорубку, тогда останутся семечки как у меня, но мне они не мешают. Яблоки в количестве 5 штук очистила от кожуры и нарезанные сварила на пару в мультиварке и тоже добавила.


Я прокрутила через мясорубку помидоры и лук, и положила сразу все ингредиенты и варила после закипания 25 - 30 минут. Сначала 25 минут, потом добавила уксус и получилось около 30 минут. Масса стала густой, но варить можно и 40 минут, если получится, все зависит какие по сочности помидоры. Потом переложила томатный соус в стерилизованные банки, закрутила крышки и под "шубу", т е укрыла теплым одеялом.

Ингредиенты:

🟩 помидоры 4 кг

🟩 лук репчатый 0,5 кг

🟩 чеснок головка

🟩 яблоки 4 - 5 штук.

🟩 соль 1,5 - 5 ст л

🟩 сахар 5 ст л или по вкусу больше

🟩 перец горошком 20 шт

🟩 гвоздика 2 шт или по вкусу до 6 - 8

🟩 0,5 ч. л молотой корицы

🟩 уксус 70 % 3 - 4 чайных ложки
Около минуты
1867 читали