Найти в Дзене
2614 подписчиков

ПИРОГ С ЯГОДАМИ. РЕЦЕПТ ВКУСНОГО ПИРОГА К ЧАЮ.


ИНГРИДИЕНТЫ

Для теста

Молоко тёплое 250 мл

Сахар 5 ст.л

Соль щепотка

Дрожжы сухие 2 ч.л

Масло сливочное 50г

Яйцо 1 шт

Ванильный сахар 1 пакетик

Мука 550г

Для начала делаем опару. В миску вливаем молоко, высыпаем 1 ст.л сахара от общего количества, а так же высыпаем Дрожжы. Перемешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут. После того как Опара подошла, добавляем яйцо, соль, оставшийся сахар, растопленое масло и высыпаем просеяную муку. Замешиваем очень мягкое тесто. Оставляем его подходить в теплом месте на пол часа.

Теперь тесто обминем и розделяем на 3 части, первую часть роскатываем, выкладываем на дно формы, оставляя бортик, выкладываем начинку. Второй кусок так же тонко раскатываем, нарезаем тонкими полосочками и украшаем сверху в виде плетеной корзинки.Третью часть тонко раскатываем, нарезаем полосочками, плетем косичку, этой косичкой украшаем края пирога, по кругу. Оставляем на расстойку на 10 минут, смазываем сверху яйцом. Выпекаем в духовке розогретой до 180 градусов 35-40 минут.
ПИРОГ С ЯГОДАМИ. РЕЦЕПТ ВКУСНОГО ПИРОГА К ЧАЮ. ИНГРИДИЕНТЫ Для теста Молоко тёплое 250 мл Сахар 5 ст.л Соль щепотка Дрожжы сухие 2 ч.
Около минуты