2614 подписчиков
ПИРОГ С ЯГОДАМИ. РЕЦЕПТ ВКУСНОГО ПИРОГА К ЧАЮ.
ИНГРИДИЕНТЫ
Для теста
Молоко тёплое 250 мл
Сахар 5 ст.л
Соль щепотка
Дрожжы сухие 2 ч.л
Масло сливочное 50г
Яйцо 1 шт
Ванильный сахар 1 пакетик
Мука 550г
Для начала делаем опару. В миску вливаем молоко, высыпаем 1 ст.л сахара от общего количества, а так же высыпаем Дрожжы. Перемешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут. После того как Опара подошла, добавляем яйцо, соль, оставшийся сахар, растопленое масло и высыпаем просеяную муку. Замешиваем очень мягкое тесто. Оставляем его подходить в теплом месте на пол часа.
Теперь тесто обминем и розделяем на 3 части, первую часть роскатываем, выкладываем на дно формы, оставляя бортик, выкладываем начинку. Второй кусок так же тонко раскатываем, нарезаем тонкими полосочками и украшаем сверху в виде плетеной корзинки.Третью часть тонко раскатываем, нарезаем полосочками, плетем косичку, этой косичкой украшаем края пирога, по кругу. Оставляем на расстойку на 10 минут, смазываем сверху яйцом. Выпекаем в духовке розогретой до 180 градусов 35-40 минут.
Около минуты
5 сентября 2022