Найти тему
65,3 тыс подписчиков

Всем хорошего дня! Сегодня у меня на обед перцы с булгуром. И не только перцы готовлю я с этой крупой, но и много других вкусных блюд. Некоторые комментаторы после публикации моих рецептов, давали советы о том, зачем заменять дорогой булгур рисом - нет никакой разницы. Однако, я не соглашусь с этим утверждением. Потому что мое мнение такое - лучше покупать качественные дорогие продукты, чем дорогие нынче препараты для восстановления своего здоровья.


Когда я первый раз начала готовить с булгуром, полностью заменив им рис, мне стало интересно - что же эта за крупа такая. И вот, что я узнала о булгуре.

👍Средний гликемический индекс этой крупы составляет 47, 5. Что же такое булгур? Это зерна пшеницы обработанные особым способом. Польза булгура не только в том, что он содержит большое количество витаминов, но и содержание клетчатки в продукте очень радует.

И по содержанию клетчатки булгур превзошел рис. Не поверите, но в 11 раз. И даже гречку обогнал на 1, 5 раза.

👍А это очень важно. Например, для меня, как человека, который находится в группе риска по сахарному диабету 2 типа, очень важно наличие большого количества клетчатки, которая не дает быстро преобразовывать продукт в сахар. Да и для здоровья кишечника полезно.

Поэтому, я выбираю булгур.

А о всех достоинствах крупы можно почитать в интернете, если вас заинтересует этот продукт.

И сегодня я снова готовила мои любимые перчики с фаршем и булгуром. Делюсь с вами этим рецептом.

1 минута
949 читали