Найти тему
41 подписчик

Говядина Веллингтон


Настоящая классика английской кухни, праздничное блюдо, которое уже на протяжении столетий удивляет всех своим внешним видом и вкусом.

Говядина Веллингтон (Beef Wellington) – говяжья вырезка, запеченная с грибами в слоенном тесте, идеальное праздничное блюдо, не сложное в приготовлении.

Достойный рецепт горячего блюда для новогоднего стола и других праздников. Приготовив говядину Веллингтон, я теперь навсегда влюблена в этот вкус и ароматы: говядина с легкими нотками горчицы, грибы с тимьяном – и все это пропитано непревзойденным ароматом бекона и завернуто в хрустящее слоеное тесто!

Ингредиенты

* Говяжья вырезка 800 гр

* Слоеное тесто 600 гр

* Шампиньоны 500 гр

* Лук 1 шт.

* Бекон 4-6 полосок

* Горчица 2 ст.л.

* Тимьян 1 несколько веточек

* Чеснок 4-5 зубчиков

* Черный перец по вкусу

* Соль по вкусу

* Яичный желток 2 шт

* Растительное масло 2 ст.л.

* Сливочное масло 15 гр
Около минуты