41 подписчик
Говядина Веллингтон
Настоящая классика английской кухни, праздничное блюдо, которое уже на протяжении столетий удивляет всех своим внешним видом и вкусом.
Говядина Веллингтон (Beef Wellington) – говяжья вырезка, запеченная с грибами в слоенном тесте, идеальное праздничное блюдо, не сложное в приготовлении.
Достойный рецепт горячего блюда для новогоднего стола и других праздников. Приготовив говядину Веллингтон, я теперь навсегда влюблена в этот вкус и ароматы: говядина с легкими нотками горчицы, грибы с тимьяном – и все это пропитано непревзойденным ароматом бекона и завернуто в хрустящее слоеное тесто!
Ингредиенты
* Говяжья вырезка 800 гр
* Слоеное тесто 600 гр
* Шампиньоны 500 гр
* Лук 1 шт.
* Бекон 4-6 полосок
* Горчица 2 ст.л.
* Тимьян 1 несколько веточек
* Чеснок 4-5 зубчиков
* Черный перец по вкусу
* Соль по вкусу
* Яичный желток 2 шт
* Растительное масло 2 ст.л.
* Сливочное масло 15 гр
Около минуты
5 сентября 2022