Найти тему

ПП ПИРОГ С ТЫКВОЙ НА СОЕВОЙ МУКЕ, ВКУСНО И ПОЛЕЗНО


Пищевая ценность на 100 гр:

Б-14,5/Ж-13,9/У-8,5/Ккал-216

Сегодня готовлю тыквенный пирог на соевой муке, для диеты по снижению веса, для диабетиков и здорового питания

Соевую муку можно заменить на нутовую или овсяную

Готовится очень просто, а результат вас приятно порадует. Пирог получается пышный, вкусный и очень полезный. Влажный, но не мокрый, как бывает при добавлении в тесто сырой тыквы

Рецепт

150 гр. тыква

2 шт яйцо

150 гр сметана 20%

140 гр мука

соевая или (нутовая)

1 ч.л. сода

3 гр соль

1/3 ч.л. корица

7 гр подсластитель

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

тыкву очищаем, натираем на терке, измельченной тыквы должно быть 150 гр

в 150 гр соевой муки добавляем 1 ч.л. пищевой соды, перемешиваем

в глубокую миску вбиваем яйца 2 шт, добавляем соль

добавляем подсластитель по вкусу (заменитель сахара берите любой, который вам нравится)

добавляем сметану 20% - 150 гр

добавляем корицу 1/3 ч.л., корицу можно заменить на ванилин

всыпаем измельченную тыкву, перемешиваем

добавляем муку с содой, замешиваем тесто

тесто получается густое

перекладываем тесто в форму, разравниваем

сверху посыпаем измельченным сыром, у меня сулугуни

и очищенными семенами тыквы

ставим выпекать в разогретую духовку, температура 170 градусов, время выпечки 50 минут

готовый пирог вынимаем из духовки, остужаем и подаем к столу

Приятного аппетита!

пошаговый рецепт можно посмотреть по ссылке:


другие рецепты ПП ПИРОГОВ можно найти в подборке


БЛАГОДАРЮ ЗА ЛАЙК!
1 минута
2704 читали