30,6 тыс подписчиков
ПП ПИРОГ С ТЫКВОЙ НА СОЕВОЙ МУКЕ, ВКУСНО И ПОЛЕЗНО
Пищевая ценность на 100 гр:
Б-14,5/Ж-13,9/У-8,5/Ккал-216
Сегодня готовлю тыквенный пирог на соевой муке, для диеты по снижению веса, для диабетиков и здорового питания
Соевую муку можно заменить на нутовую или овсяную
Готовится очень просто, а результат вас приятно порадует. Пирог получается пышный, вкусный и очень полезный. Влажный, но не мокрый, как бывает при добавлении в тесто сырой тыквы
Рецепт
150 гр. тыква
2 шт яйцо
150 гр сметана 20%
140 гр мука
соевая или (нутовая)
1 ч.л. сода
3 гр соль
1/3 ч.л. корица
7 гр подсластитель
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
тыкву очищаем, натираем на терке, измельченной тыквы должно быть 150 гр
в 150 гр соевой муки добавляем 1 ч.л. пищевой соды, перемешиваем
в глубокую миску вбиваем яйца 2 шт, добавляем соль
добавляем подсластитель по вкусу (заменитель сахара берите любой, который вам нравится)
добавляем сметану 20% - 150 гр
добавляем корицу 1/3 ч.л., корицу можно заменить на ванилин
всыпаем измельченную тыкву, перемешиваем
добавляем муку с содой, замешиваем тесто
тесто получается густое
перекладываем тесто в форму, разравниваем
сверху посыпаем измельченным сыром, у меня сулугуни
и очищенными семенами тыквы
ставим выпекать в разогретую духовку, температура 170 градусов, время выпечки 50 минут
готовый пирог вынимаем из духовки, остужаем и подаем к столу
Приятного аппетита!
пошаговый рецепт можно посмотреть по ссылке:
другие рецепты ПП ПИРОГОВ можно найти в подборке
БЛАГОДАРЮ ЗА ЛАЙК!
1 минута
5 сентября 2022
2704 читали