Найти тему
417,3 тыс подписчиков

🍴 Рецепт. Нежнейшая спаржевая фасоль с помидорами! Заготовка для быстрого, вкусного и питательного завтрака. Сэкономит ваше время!


Выход готового блюда: 5 л

✔ Вам понадобится:

·   Спаржевая фасоль - 2,5 кг

·   Помидоры - 1,5 кг

·   Сладкий болгарский перец - 0,5 кг

·   Чеснок - 200 г (регулируйте по вкусу)

·   Растительное масло - 300 мл

·   Сахар - 100 г

·   Соль - 60 г

·   Уксус 9% - 80 мл

✔ Приготовление:

1. Помидоры и перец измельчите в мясорубке. Закипятите.

2. Фасоль хорошо вымойте, удалите хвостики, нарежьте брусочками длиной 1,5-2 см.

3. В кипящую овощную смесь добавьте фасоль, сахар, соль, растительное масло. Хорошо перемешайте. Варите овощи на среднем огне, помешивая, в течение часа.

4. За 10 минут до окончания добавьте измельчённый чеснок и уксус.

5. Горячую смесь разложите в стерилизованные пол-литровые банки, закатайте. Переверните вверх дном, укутайте теплым. Когда банки остынут, уберите на хранение в прохладное место.

✔ Применение

Это консервированное блюдо станет отличной основой для приготовления завтрака. Откройте банку, извлеките содержимое и слегка прогрейте на сковороде, добавьте яйца, перемешайте и доведите до готовности примерно в течение 3-5 минут. Вкусный и быстрый завтрак готов!

Приятного аппетита!
1 минута
10,5 тыс читали