427 тыс подписчиков
Ореховые вафли
Ингредиенты:
▫️грецкие орехи рубленые — 70 г
▫️яйца куриные — 2 шт.
▫️сливочное масло — 50 г
▫️мука — 100 г
▫️сахар — 1 ст. л.
▫️разрыхлитель — ½ ч. л.
▫️соль — 1 щепотка
▫️ванилин — по вкусу
Способ приготовления:
1. Сливочное масло взбиваем с сахаром до пышной пены. Добавляем соль, ванилин.
2. К масляной смеси добавляем по одному яйца и взбиваем.
3. Когда смесь станет однородной, добавляем ореховую крошку (орехи предварительно измельчить в кофемолке или измельчителе) и тщательно перемешиваем лопаткой.
4. Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем. Снова тщательно перемешиваем.
5. Тесто должно получиться густым, чуть гуще, чем на оладьи.
6. Вафельницу нагреваем до нужной температуры. Выкладываем по 2 ст. ложки и выпекаем до готовности. Расход теста, время и температуру смотрите в инструкции к своей вафельнице.
Приятного аппетита!
Около минуты
5 сентября 2022
3366 читали