Найти тему

Ореховые вафли


Ингредиенты:

▫️грецкие орехи рубленые — 70 г

▫️яйца куриные — 2 шт.

▫️сливочное масло — 50 г

▫️мука — 100 г

▫️сахар — 1 ст. л.

▫️разрыхлитель — ½ ч. л.

▫️соль — 1 щепотка

▫️ванилин — по вкусу

Способ приготовления:

1. Сливочное масло взбиваем с сахаром до пышной пены. Добавляем соль, ванилин.

2. К масляной смеси добавляем по одному яйца и взбиваем.

3. Когда смесь станет однородной, добавляем ореховую крошку (орехи предварительно измельчить в кофемолке или измельчителе) и тщательно перемешиваем лопаткой.

4. Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем. Снова тщательно перемешиваем.

5. Тесто должно получиться густым, чуть гуще, чем на оладьи.

6. Вафельницу нагреваем до нужной температуры. Выкладываем по 2 ст. ложки и выпекаем до готовности. Расход теста, время и температуру смотрите в инструкции к своей вафельнице.

Приятного аппетита!
Ореховые вафли Ингредиенты: ▫️грецкие орехи рубленые — 70 г ▫️яйца куриные — 2 шт. ▫️сливочное масло — 50 г ▫️мука — 100 г ▫️сахар — 1 ст. л. ▫️разрыхлитель — ½ ч. л.
Около минуты
3366 читали