Найти тему

Тема 1. Я сливаю энергию на попытки определить, кто я в этом мире, зачем я ему?


В самой фразе есть 2 интересных момента.

Зачем я ему?

Мир больше, я меньше. Я должен быть нужен миру. От меня чего-то ожидают, но не говорят, чего именно. Такой некий постоянный тонус-напряжение сила извне, которая имеет к нам что-то. Что именно? Ожидания, требования, правила, дары, поощрения? Да что угодно. Тут не важно, что требуется получить. Важен тип диалога. Вопросы, на которые нужны ответы, но их не дают.

И тогда место слова "попытки" приобретает форму угадайки. Мы ожидаем от мира ответы. А он их не даёт. В этой точке напряжение растёт, ответы не приходят, вместо них появляется усталость в том числе - эмоциональная.

И отсюда вытекает интересный вопрос - попытки чего на самом деле осуществляются? Себя ли происходит поиск или поиск понимания внешних требований?

Так часто бывает, когда человек растёт в противоречиях, неопределённости последствий и даров. Самый простой пример - это представление родителями или любыми значимыми взрослыми разных и противоположных требований. Это бывает не только в детском возрасте, но и во взрослом и подрывает одну из наших базовых ценностей - безопасность.

Хорошая новость заключается в том, что тип диалога может быть изменен.

И важно не место, которое уготовано. Важно - какое место вы планируете занять, что на этом месте планируете предложить миру и взять у него. Потому что, мы можем быть кем угодно.
1 минута