1025 подписчиков
Рататуй. Красиво, ярко, сочно и вкусно.
Ингредиенты:
Помидоры
Кабачок
Баклажаны
Чеснок
Оливковое масло
Соль
Прованские травы
Для соуса:
Помидоры
Болгарский перец
Лук
Оливковое масло
Соль
Болгарский перец (у меня был 1 крупный) запечь в духовке при температуре 220 гр минут 20-30. Пока перец запекается залить кипятком помидоры (у меня было 6 небольших) и оставить на минут 5-10. Очистить помидоры от шкурки и нарезать кубиком. Болгарский перец очистить от шкурки и семечек, мелко нарезать. Лук очистить и нарезать кубиком. Масло разогреть в сковороде, обжарить лук на медленном огне до мягкости, добавить помидоры и тушить минут 10. Добавить нарезанный перец, посолить и тушить ещё минут 5.
Кабачок, помидоры и баклажаны нарезать кружочками, толщиной мм 3. Выбирать овощи лучше примерно одного диаметра. Баклажаны посолить и дать постоять минут 10. Затем промыть в холодной воде. Чеснок мелко порезать, смешать с маслом и травами.
В форму для запекания вылить соус, сверху уложить, чередуя кружочки овощей, полить маслом с чесноком и травами. Форму накрыть фольгой и отправить в духовку при 200гр на 1 час. Затем снять фольгу и оставить в духовке ещё на минут 15.
Пробовали рататуй?
Около минуты
4 сентября 2022