Найти тему

Рататуй. Красиво, ярко, сочно и вкусно.


Ингредиенты:

Помидоры

Кабачок

Баклажаны

Чеснок

Оливковое масло

Соль

Прованские травы

Для соуса:

Помидоры

Болгарский перец

Лук

Оливковое масло

Соль

Болгарский перец (у меня был 1 крупный) запечь в духовке при температуре 220 гр минут 20-30. Пока перец запекается залить кипятком помидоры (у меня было 6 небольших) и оставить на минут 5-10. Очистить помидоры от шкурки и нарезать кубиком. Болгарский перец очистить от шкурки и семечек, мелко нарезать. Лук очистить и нарезать кубиком. Масло разогреть в сковороде, обжарить лук на медленном огне до мягкости, добавить помидоры и тушить минут 10. Добавить нарезанный перец, посолить и тушить ещё минут 5.

Кабачок, помидоры и баклажаны нарезать кружочками, толщиной мм 3. Выбирать овощи лучше примерно одного диаметра. Баклажаны посолить и дать постоять минут 10. Затем промыть в холодной воде. Чеснок мелко порезать, смешать с маслом и травами.

В форму для запекания вылить соус, сверху уложить, чередуя кружочки овощей, полить маслом с чесноком и травами. Форму накрыть фольгой и отправить в духовку при 200гр на 1 час. Затем снять фольгу и оставить в духовке ещё на минут 15.

Пробовали рататуй?
Около минуты