Найти в Дзене
5115 подписчиков

Друзья! Вопрос к вам ради интереса: храните ли вы чумные модели? Лично я подобным делом занимаюсь, потому что нахожу в этом определенного рода красоту: взгляните на приложенные фотографии, какие краски!


Соглашусь со скептиками - по большому счету разрушенные детали - мусор, но иногда и у отходов есть душа. К примеру, в моей личной коробочке покоятся останки когда-то любимых желанных масштабных моделей, которые я бегал, искал, платил за них деньги... Что-то из нынешних трупов дарили родители - воспоминания. Да, какие-то счумевшие экземпляры удалось заменить на аналогичные целые, а какие-то восстановить красками и декалями. Но что-то навсегда утрачено и невосполнимо. Именно по этой причине я храню и пополняю свою коробочку, заглядываю в нее пару раз в год и по-доброму тоскую.

Имея на руках такие сокровища, могу подвести краткие итоги по статистике зачумления. Мой ТОП образования цинковой чумы среди "саратовских" моделей: первое место - Волги 24 и 2402; второе - Москвичи 2141; третье - Лады 2110; четвертое - Рафы; пятое - Чайки Газ 13.

Безусловно, все уцелевшие и пластиковые элементы погибших - становятся донорскими органами.

Согласно моей большой статье, посвященной данному явлению, цинковая чума - это сленгово-терминологическое обозначение микрофизического явления, заключающегося в нарушении целостности и разрушении структуры материала металлического изделия из неоднородного цинкового сплава с течением времени.

Пишите в комментариях о том, что делаете вы с больными моделями. Может, кто-то конструирует диорамы? Было бы интересно посмотреть фото вашей "чумы"!
1 минута
1556 читали