8 подписчиков
Рецепт вяленых томатов🍅
Нам понадобятся:
🔸Томаты🍅 - 2кг
🔸Морская соль🧂- по вкусу
🔸Сушеный базилик и тимьян 🌿 - по упаковке 5-7г
🔸Чеснок🧄 - головка
🔸Оливковое масло🫒 - половина бутылки
🔸Ёмкость для закатки🫙 - любые (у нас 3 🫙 по 250г)
Включаем духовку разогреваться на 100c.Режем мытые помидоры на четвертинки и выкладываем их на противень с пергаментом.Посыпаем всё равномерно солью, сушеными тимьяном и базиликом.Нарезаем лепестками чеснок и сыпем поверх томатов, затем отправляем в духовку на 4-5 часов.Дверцу духовки нужно держать немного приоткрытой для выхода влаги (мы вставляли крышку от банки).В итоге томаты должны подсохнуть и слегка потемнеть.Ждём пока они остынут, затем наливаем пол бутылки оливкового масла в кастрюлю, и прогреваем его до температуры 90-100с.(для увеличения срока хранения) В простерилизованные емкости слоями выкладываем масло-томаты и закатываем крышкой.(Для равномерной пропитки)
Заворачиваем в одеяло/плед и убираем остывать.
Идеально в качестве закуски с брускеттами или соусу к пасте🍝
Около минуты
4 сентября 2022