Найти тему
11,6 тыс подписчиков

Давненько уже упоминал рассказ орловского замполита Лукьянова, про то, как они забирали с ремзавода самолёт и решили посетить цех. Оказались свидетелями "усмирения" основной стойки шасси - не хотела она убираться, - рабочий помог ей стать в нишу ударами молота. Лётчики сразу ушли из цеха: нам в училище и в полках прививали нежное обращение с самолётом. Я - человек впечатлительный, рассказ этот запомнил и, будучи на авиазаводе в Нижнем Новгороде, не совался в цеха. Мало ли что там увижу, а мне ещё на этих самолётах лететь. Впоследствии на перегоне оказался свидетелем отношения рабочих завода к авиатехнике, увы, совсем не трепетного, даже был со мной случай, когда я оказался в полёте без настройки системы навигации на очередной этап. Надо бы не лететь, но светлое время заканчивалось, светила лишняя ночёвка на промежуточном аэродроме, и я рискнул на самолётовождение по старинке: курс с поправкой на ветер, скорость, время. Впрочем, у ведомого всё было настроено - узнал по радиостанции, - да и под контролем военных органов воздушного движения шли, надеялся, что меня направят на путь истинный, если что.


Завтра - очередная статья про наше времяпровождение в Нижнем Новгороде. Удивил меня на заводском аэродроме взлёт и посадка с обратным курсом. Не сказать, что это уж такая проблема для лётчика, особенно, если всё на аэродроме на земле работает в обеих направлениях, но сила привычки - вещь, в данном случае, вредная. А я против шерсти заходил всего один раз за службу по погоде, на земле не успели направление работы средств изменить, только дальний привод включили. Хорошо, что видимость ещё позволяла визуально зайти.

На фото - заводской аэродром из яндекс-карт.
Давненько уже упоминал рассказ орловского замполита Лукьянова, про то, как они забирали с ремзавода самолёт и решили посетить цех.
1 минута
4230 читали