Найти в Дзене
47,3 тыс подписчиков

Теперь попросили рецепт перца с капустой - "Очень прошу рецепт перца с капустой. Наслышана, но хочу четкой понятной интерпретации." - Пишу!


Капусту делать обыкновенно, как простую квашеную с морковкой. Количество соли не скажу, поскольку ёмкости разные. На вкус должна быть пересоленной.

У перцев или гогошар срезать верхушку, очистить от семян. Бросить в кипящую подсоленную воду на пару минут. Отдельно поджарить лук, смешать с капустой. Мне было лень, делала последний раз без него. Никакой разницы.

Затем капусту довольно плотно запихивать внутрь перцев, которые укладывать в ёмкость рядами один на другой. У меня - большая кастрюля литров на 20. Точно не знаю. Сверху придавить гнётом, как обыкновенную капусту. Через 2-4 дня готово. Раньше хранили на балконе в 3-литровых банках, в прошлом году купили пластиковые вёдра - супер.

Есть ещё вариант приготовления, личное ноу-хау. Остались под конец плохие гогошары, целиком заквасить не получалось. Я настрогала полосками и просто смешала с капустой - отлично вышло. Ничего в кипятке не бланшировала.

Баклажаны - порезать пополам не до конца, тоже чуть проварить в подсоленной воде. При желании - пожарить лук. Ничего из середины удалять не нужно, просто плотно внутрь затолкать капусту и соединить сам баклажан. Укладывать аналогично - рядами. Хоть отдельно, хоть вперемешку с перцами. Обычно капуста остаётся, заполнить излишками свободное пространство. Поставить гнёт.

Забыла - где-то через день-два сверху в ёмкости появится сок. Снять гнёт, проткнуть капусту палочкой или длинной ложкой, чтобы вышел углекислый газ. Пусть немного постоит, затем опять придавить грузом. Процедуру периодически повторять. Но с обычной капустой - то же самое. Здесь руководства нет, исключительно личный опыт. Если весь сок ушёл внутрь, а содержимое нагло распрямляется - вернуть груз.

В качестве гнёта использую крышку меньшего размера, чем основная кастрюля. На неё ставлю перевёрнутый казан с плоским дном и сверху - два пачки сахара.

Соль - каменная.
1 минута
5294 читали