Найти тему
51 подписчик

#рецепты #соленья #кабачки #консервирование


🍴Рецепт. Кабачки квашеные. А вы такие пробовали?

Рекомендует Дмитрий Кастрицкий, опытный садовод. Получаются кабачки вкусные и полезные!

✔ Как приготовить:

·  молодые кабачки нарезаем кружочками 2-3 см,

·  на дно 3 л банки укладываем зелень (укроп, дубовый, вишневый или смородиновый лист, хрен)

·  добавляем несколько зубчиков чеснока,

·  укладываем в банку кружочки кабачков до половины высоты банки,

·  закладываем еще слой зелени и чеснок,

·  заполняем полностью банку кабачками, у горлышка – зелень,

·  готовим рассол – 100 г соли на 1,5 л воды,

·  заливаем раствор в банку до верха и закупориваем крышкой,

·  ставим банку на 5-7 дней на брожение.

Когда процесс брожения закончится, можно заменить рассол в банке и поставить в погреб на хранение.

✔ Приятного аппетита! Поделитесь в комментариях своими рецептами приготовления кабачков!

#рецепты #соленья #кабачки #консервирование 🍴Рецепт. Кабачки квашеные. А вы такие пробовали? Рекомендует Дмитрий Кастрицкий, опытный садовод. Получаются кабачки вкусные и полезные!
Около минуты