51 подписчик
#рецепты #соленья #кабачки #консервирование
🍴Рецепт. Кабачки квашеные. А вы такие пробовали?
Рекомендует Дмитрий Кастрицкий, опытный садовод. Получаются кабачки вкусные и полезные!
✔ Как приготовить:
· молодые кабачки нарезаем кружочками 2-3 см,
· на дно 3 л банки укладываем зелень (укроп, дубовый, вишневый или смородиновый лист, хрен)
· добавляем несколько зубчиков чеснока,
· укладываем в банку кружочки кабачков до половины высоты банки,
· закладываем еще слой зелени и чеснок,
· заполняем полностью банку кабачками, у горлышка – зелень,
· готовим рассол – 100 г соли на 1,5 л воды,
· заливаем раствор в банку до верха и закупориваем крышкой,
· ставим банку на 5-7 дней на брожение.
Когда процесс брожения закончится, можно заменить рассол в банке и поставить в погреб на хранение.
✔ Приятного аппетита! Поделитесь в комментариях своими рецептами приготовления кабачков!
Около минуты
4 сентября 2022