61 подписчик
Халава - традиционная индийская сладость, вкусная и полезная. Вчера отведала в вайшнавском храме, делюсь рецептом) Готовится просто!
Вода 500 мл
Сахарозаменитель стевия 10 гр
Сливочное масло 100 гр
Апельсин (лимон) 1 Штука
Финики 50 гр
Кешью (грецкие орехи) 50 гр
Миндаль 50 гр
Манная крупа (кускус) 200 гр
Специи 1/4 Чайных ложки молотая гвоздика, кардамон, палочка корицы, стручок ванили
Кардамон и гвоздику измельчим в ступке.
На огонь ставим кастрюлю с водой. Доводим ее до кипения и добавляем молотый кардамон, гвоздику, палочку корицы и сахар.
Сбавляем огонь и кипятим сироп еще 5-7 минут, затем процеживаем его через сито.
Пока сироп остывает в той же кастрюле, нарезаем финики и натираем цедру одного апельсина.
Кастрюлю ставим на небольшой огонь и растапливаем в ней сливочное масло.
Добавляем раздробленные орехи.
Затем добавляем нарезанные финики.
Все время перемешивая, обжариваем содержимое около 5-7 минут.
Затем всыпаем кускус. Продолжаем обжаривать, помешивая, еще около 10 минут. Манка должна разбухнуть.
В это время добавляем натертую цедру апельсина.
Все перемешиваем и уменьшаем огонь. Затем содержимое кастрюли заливаем готовым сиропом и накрываем крышкой. Будьте аккуратны, так как все начнет очень сильно брызгаться.
Через некоторое время кускус пропитается сиропом. Постоянно перемешиваем, чтобы впитал в себя сироп.
Через 10 минут халава полностью готова и ее можно подавать. Подавать ее следует теплой или горячей, но не холодной! Это важно. Холодную халаву слегка подогреть на водяной бане.
Приятного аппетита!
#АнастасияАлексеева #индийскаяхалава #рецепт #PreetBhagwatiKaur
1 минута
4 сентября 2022