Найти тему

Халава - традиционная индийская сладость, вкусная и полезная. Вчера отведала в вайшнавском храме, делюсь рецептом) Готовится просто!


Вода 500 мл

Сахарозаменитель стевия 10 гр

Сливочное масло 100 гр

Апельсин (лимон) 1 Штука

Финики 50 гр

Кешью (грецкие орехи) 50 гр

Миндаль 50 гр

Манная крупа (кускус) 200 гр

Специи 1/4 Чайных ложки молотая гвоздика, кардамон, палочка корицы, стручок ванили

Кардамон и гвоздику измельчим в ступке.

На огонь ставим кастрюлю с водой. Доводим ее до кипения и добавляем молотый кардамон, гвоздику, палочку корицы и сахар.

Сбавляем огонь и кипятим сироп еще 5-7 минут, затем процеживаем его через сито.

Пока сироп остывает в той же кастрюле, нарезаем финики и натираем цедру одного апельсина.

Кастрюлю ставим на небольшой огонь и растапливаем в ней сливочное масло.

Добавляем раздробленные орехи.

Затем добавляем нарезанные финики.

Все время перемешивая, обжариваем содержимое около 5-7 минут.

Затем всыпаем кускус. Продолжаем обжаривать, помешивая, еще около 10 минут. Манка должна разбухнуть.

В это время добавляем натертую цедру апельсина.

Все перемешиваем и уменьшаем огонь. Затем содержимое кастрюли заливаем готовым сиропом и накрываем крышкой. Будьте аккуратны, так как все начнет очень сильно брызгаться.

Через некоторое время кускус пропитается сиропом. Постоянно перемешиваем, чтобы впитал в себя сироп.

Через 10 минут халава полностью готова и ее можно подавать. Подавать ее следует теплой или горячей, но не холодной! Это важно. Холодную халаву слегка подогреть на водяной бане.

Приятного аппетита!

#АнастасияАлексеева #индийскаяхалава #рецепт #PreetBhagwatiKaur
1 минута