Найти тему
3570 подписчиков

Кручу, верчу, понять хочу..


Кому это есть и зачем это надо.

А вдруг цены вырастут, а вдруг, а вдруг.

Хотя на консервы сейчас цена и правда высокая, а есть, на два раза укусить

Вот я и решила сделать скумбрию с овощами.

С утра съездили купили продукты и в том числе плитку скумбрии по 129 руб. за кг.

Ведро томатов перекрутила через мясорубку, получила 7 литров сока,

Морковку почистила и потеряла на корейской тёрке.

Лук порезала произвольно, но мелко.

В эту смесь добавила скумбрию, порезанную кусочками.

Все это поставила варить, добавила сахар, соль, масло растительное.

Через 2 часа добавила лавровый лист и смесь перцев.

Ещё 40 минут варила.

За 5 минут до окончания варки добавила уксус.

7 литров сока

1,5 кг моркови( в очищенном виде)

1 кг лука

4 кг скумбрии

250 г. сахара

4 ст.л соли( я солю по вкусу)

0,5 литра масла растительного

150 г уксуса 9%

Раскладываем горячей по стерильным банкам.

Всем приятного аппетита!
Около минуты
300 читали