3570 подписчиков
Кручу, верчу, понять хочу..
Кому это есть и зачем это надо.
А вдруг цены вырастут, а вдруг, а вдруг.
Хотя на консервы сейчас цена и правда высокая, а есть, на два раза укусить
Вот я и решила сделать скумбрию с овощами.
С утра съездили купили продукты и в том числе плитку скумбрии по 129 руб. за кг.
Ведро томатов перекрутила через мясорубку, получила 7 литров сока,
Морковку почистила и потеряла на корейской тёрке.
Лук порезала произвольно, но мелко.
В эту смесь добавила скумбрию, порезанную кусочками.
Все это поставила варить, добавила сахар, соль, масло растительное.
Через 2 часа добавила лавровый лист и смесь перцев.
Ещё 40 минут варила.
За 5 минут до окончания варки добавила уксус.
7 литров сока
1,5 кг моркови( в очищенном виде)
1 кг лука
4 кг скумбрии
250 г. сахара
4 ст.л соли( я солю по вкусу)
0,5 литра масла растительного
150 г уксуса 9%
Раскладываем горячей по стерильным банкам.
Всем приятного аппетита!
Около минуты
3 сентября 2022
300 читали