3388 подписчиков
Что можно сказать о дерби? Велико желание списать все на появившийся у игроков "Интера" после прошлого сезона "комплекс "Милана". Но такое объяснение сработало бы, если бы черно-синие с самого старта рвали всех в чемпионате, пока не споткнулись о соседей.
Видимо, проблемы сидят где-то глубже.
Прошедшим летом "Интер" ограничился точечными трансферами, сохранив костяк, который играет вместе уже лет пять. С одной стороны, это, конечно, плюс, с другой — этому сонному царству явно не помешает встряска. Нет, мы не верим, что профессиональным футболистам нужно искать мотивацию на такие матчи. Но где взять огонь, если уже не горит? Если все лето думал о том, что будешь играть с Месси, а тут снова этот дурацкий Жиру? Если все твои тактические тропы хожены по тысяче раз, и приходится идти на новый круг?
Показательно, что "Интер" проснулся только с выходом Джеко и Димарко — людей, которых в общем-то по разным причинам уже чуть списали. В стартовом составе лидеров не нашлось. Черно-синий шарик сдулся, столкнувшись с первым же серьезным давлением, и в него снова вдохнули воздух лишь на 63-й минуте.
Зато потом мы увидели очень злой "Интер", и Меньян — единственная причина, почему матч в итоге не закончился вничью.
Есть ощущение, что у этой команды подходит к концу срок годности. Пока еще все съедобно, но 1 мая не за горами. Хотелось бы, конечно, ошибаться, но если это действительно так, то "Интер" скоро будет в кризисе. И очень интересно, сможет ли Симоне Индзаги, которому и раньше пеняли на недостаток харизмы, вывести из него команду.
Наверное, именно такие ситуации отличают просто хороших тренеров от выдающихся.
1 минута
3 сентября 2022