41 подписчик
САПЕРАВИ 🌽 🌽🌽🌽🌽🌽🌽Сладкая, ароматная, нежная… Вы тоже любите кукурузу? И как же, все-таки, долго ее готовить… 🥲
Самый известный и распространенный способ приготовления кукурузы — отварить на плите. Но отойдя от стандартов, молодые початки можно отварить в духовке. Это не менее быстро и не менее вкусно.
Ингредиенты:
* Кукуруза — 4 шт.
* Вода — 3 л
* Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Приготовление вареной кукурузы в духовке:
1. Глубокую форму для запекания смажьте сливочным маслом.
2. В форму выложите очищенные от листьев и рылец початки.
3. Влейте в форму тёплую кипячёную воду, чтобы початки были наполовину покрыты.
4. Форму накройте листом фольги.
5. Отправьте кукурузу в нагретый до 180°С духовой шкаф. Молодой злак варите 40 минут, зрелые початки — 120 минут.
6. Солью приправляйте уже готовое блюдо.
Около минуты
3 сентября 2022