Найти в Дзене
41 подписчик

САПЕРАВИ 🌽 🌽🌽🌽🌽🌽🌽Сладкая, ароматная, нежная… Вы тоже любите кукурузу? И как же, все-таки, долго ее готовить… 🥲


Самый известный и распространенный способ приготовления кукурузы — отварить на плите. Но отойдя от стандартов, молодые початки можно отварить в духовке. Это не менее быстро и не менее вкусно.

Ингредиенты:

* Кукуруза — 4 шт.

* Вода — 3 л

* Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Приготовление вареной кукурузы в духовке:

1. Глубокую форму для запекания смажьте сливочным маслом.

2. В форму выложите очищенные от листьев и рылец початки.

3. Влейте в форму тёплую кипячёную воду, чтобы початки были наполовину покрыты.

4. Форму накройте листом фольги.

5. Отправьте кукурузу в нагретый до 180°С духовой шкаф. Молодой злак варите 40 минут, зрелые початки — 120 минут.

6. Солью приправляйте уже готовое блюдо.
САПЕРАВИ 🌽 🌽🌽🌽🌽🌽🌽Сладкая, ароматная, нежная… Вы тоже любите кукурузу?
00:39
Около минуты