22 подписчика
Ну что ж, дополню наши с вами семь способов рассказать о собственной экспертизе, не свалившись в "я самый экспертный эксперт по экспертам".
Начну со списка. а потом чуть подробнее расскажу о некоторых из этих способов.
1. Методическая рекомендация, чек-лист, рецепт и вот это все. Вы повар и умеете жарить лучшую в мире яичницу? Отлично. Пишите: Рецепт лучшей в мире яичницы. Шаг 1. Возьмите яйца и ни в коем случае не мойте .... Ну и так далее. Как дойдете до последнего шага - заканчивайте писать. У вас получилась методическая рекомендация - несколько штук таких, и репутация сдвинется с мертвой точки.
2. Рецензии на чужую работу. Бывает очень интересно с профессиональной точки зрения прокомментировать то, что делают коллеги. Внимание! Не напихать полную панамку советов, не раскритиковать, не опустить коллег и конкурентов. А отрецензировать. То есть посмотреть на продукт глазами клиента и рассказать, как клиенту с этим продуктом. Вкусно ли кормят в соседнем ресторане? Возможно, вы бы что-то сделали иначе и планируете изменить это в своем ресторане? Отлично, пишем.
3. Статистика, аналитика, цифры. Если вы давно работаете в какой-то нише, то у вас наверняка накопилось много цифр на профессиональные темы. Только подумайте про 16 000 сообщений, которые люди читают в соцсетях каждый день! Добавляете еще одно свое? Пусть оно содержит цифры, а не водичку.
4. Рассказ о профессиональных достижениях и наградах. Нет, это не о том, что вы сходили на очередной тренинг Тони Робинса или закончили двухчасовой курс на Курсере. Но окончание полугодового обучения вполне можно отметить с подписчиками и рассказать им о том ценном, что вы получили в этом обучении и планируете применять в работе.
В общем, пишите друзья :) это круто и весело!
1 минута
3 сентября 2022