Найти в Дзене

КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПЕКУ НАСТОЯЩИЕ РЖАНЫЕ ЛЕПЕШКИ НА КЕФИРЕ


рецепт:

200 мл кефир

150 гр ржаная мука

1 ст.л. масло растительное

1/2 ч.л. соль

1 ч.л. сода пищевая

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Просеиваем ржаную муку, добавляем 1/2 ч.л. соли

1 ч.л. пищевой соды, перемешиваем сухие ингредиенты.

берем кефир 2,5% - 200 мл

добавляем 1 ст.л. растительного масла, перемешиваем

вливаем кефир в мучную смесь и замешиваем тесто

накрываем крышкой и оставляем на 20 минут

Затем выкладываем тесто на стол присыпанный мукой

Смазываем руки растительным маслом, катаем колбаску, делим ее на 6 равных частей

Формируем лепешки и выкладываем их на противень

затем при помощи вилки прокалываем отверстия, чтобы при выпекании выходил воздух и лепешки не были полыми внутри

Ставим выпекать в разогретую духовку

температура 220 градусов

в центре духового шкафа

15-20 минут, в зависимости от функционала Вашей духовки

Готовые лепешки вынимаем из духовки, остужаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления можно посмотреть в видео-рецепте:👇

Ржаные лепешки за 15 минут. Настоящий русский хлеб

На моем канале есть еще рецепт хлебной выпечки:

Ржаной хлеб без дрожжей на кефире с хрустящей корочкой

Приятного аппетита!

Всем желаю здоровья и отличного настроения!

Благодарю за лайк!
1 минута
3916 читали