30,7 тыс подписчиков
КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПЕКУ НАСТОЯЩИЕ РЖАНЫЕ ЛЕПЕШКИ НА КЕФИРЕ
рецепт:
200 мл кефир
150 гр ржаная мука
1 ст.л. масло растительное
1/2 ч.л. соль
1 ч.л. сода пищевая
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Просеиваем ржаную муку, добавляем 1/2 ч.л. соли
1 ч.л. пищевой соды, перемешиваем сухие ингредиенты.
берем кефир 2,5% - 200 мл
добавляем 1 ст.л. растительного масла, перемешиваем
вливаем кефир в мучную смесь и замешиваем тесто
накрываем крышкой и оставляем на 20 минут
Затем выкладываем тесто на стол присыпанный мукой
Смазываем руки растительным маслом, катаем колбаску, делим ее на 6 равных частей
Формируем лепешки и выкладываем их на противень
затем при помощи вилки прокалываем отверстия, чтобы при выпекании выходил воздух и лепешки не были полыми внутри
Ставим выпекать в разогретую духовку
температура 220 градусов
в центре духового шкафа
15-20 минут, в зависимости от функционала Вашей духовки
Готовые лепешки вынимаем из духовки, остужаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления можно посмотреть в видео-рецепте:👇
Ржаные лепешки за 15 минут. Настоящий русский хлеб
На моем канале есть еще рецепт хлебной выпечки:
Ржаной хлеб без дрожжей на кефире с хрустящей корочкой
Приятного аппетита!
Всем желаю здоровья и отличного настроения!
Благодарю за лайк!
1 минута
3 сентября 2022
3916 читали